Плющенко исключил возможность снятия с чемпионата Европы из-за травмы

The Epoch Times26.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Плющенко исключил возможность снятия с чемпионата Европы из-за травмы
Россиянин Евгений Плющенко. Фото РИА Новости
Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что в любом случае выйдет на произвольную программу чемпионата Европы в Шеффилде, но не будет в ней исполнять прыжок в четыре оборота.

Плющенко выступил в четверг в короткой программе на чемпионате Европы, исполнив из-за травмы колена облегченный вариант без четверного прыжка. Олимпийский чемпион 2006 года получил за прокат 84,71 балла.

«Шанса, что четверной прыжок восстановлю к произвольной программе, думаю, нет, — сказал Плющенко журналистам. — У меня трещина мениска, и никакое обезболивающее здесь уже не помогает. Его надо срочно оперировать. Но на произвольную выйду при любом состоянии. Не выйду, разве что если с кровати не встану».

Решение не исполнять прыжок в четыре оборота в короткой программе Плющенко, по его словам, принял накануне вечером.

«Вчера принял решение не прыгать четверной прыжок. Потому что было две попытки выкрутить четыре оборота на тренировках, и я просто не мог после этого кататься, — пояснил фигурист. — Катастрофа была какая-то, на самом деле. Поэтому мы и решили не делать четверной. Я исполнил облегченную программу, но деваться было некуда. Следующий этап — это уже только сняться. Но сниматься я не буду».

Плющенко выразил удовлетворение прокатом облегченного варианта короткой программы, включавшего каскад тройной лутц — тройной тулуп, аксель в три с половиной оборота и тройной риттбергер.

«Я доволен и прокатом, и оценками, — подчеркнул трехкратный чемпион мира. — Всем доволен, потому что, как я уже говорил, выступаю на уколах. Очень тяжело кататься восемь месяцев в надежде, что боли уйдут, а они только ухудшаются и ухудшаются. Очень тяжело перебороть страх — когда ты прыгаешь, не знаешь, «стрельнет» колено или не «стрельнет».

Олимпийский чемпион заявил, что выступление в Новый год в шоу в Италии не могло повлиять на состояние больного колена.

«Серьезное ухудшение произошло не в Италии, а потом, когда я начал исполнять два четверных в произвольной программе, — пояснил Плющенко. — Мы «побежали» за двумя четверными тулупами, я их начал делать, такое прекрасное состояние было… Но сейчас стало очень тяжело. Тем не менее, я сегодня откатался на вытянутых линиях, на эмоциях, как изначально и намеревался. Я выступил с удовольствием, с душой».

Спортсмен посетовал на сложное расписание четверга, из-за которого он чувствовал себя не очень хорошо.

«Ужасное расписание сегодня было. В пять утра надо было встать, в шесть разминаться, в семь тренироваться, а в час дня уже выход на лед в короткой программе. Это тяжеловато, меня это сильно напрягает. Так что чемпионат Европы для меня пока складывается очень трудно», — заключил Плющенко.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА