Италия и Московская область обсудили совместное развитие бизнес проектов

The Epoch Times26.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
26 января состоялся официальный визит посла Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди в Московскую область.

В настоящее время Подмосковье и Италия активно сотрудничают, сегодня в области зарегистрировано 36 предприятий с участием иностранного капитала.

— Прошлый год стал Годом итальянской культуры в России, но на этом сотрудничество не завершено. Сейчас мы работам над проектом, в рамках которого планируем привести лучшие достижения итальянской республики в области инноваций и дизайна, — рассказал посол Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди.

Посол также поделился мнением об инвестиционном климате в Подмосковье и развитии малого и среднего бизнеса.

— Инвестиционный климат очень хороший. Перед приездом в область мы провели небольшое исследование среди итальянских компаний, которые работают в Московской области, чтобы понять существуют ли у них какие-то проблемы и трудности. Выяснилось, что компании плодотворно работаю и довольны, что приняли решение придти в Московскую область, — комментирует посол. – Сегодня одна из наших задач вселить надежду в итальянских инвесторов, чтобы одни смело приходили в регион и развивали свой бизнес, не смотря на все проблемы, которые существуют сейчас в Европе.

Антонио Дзанарди Ланди также рассказал, что огромным успехом в Италии пользуется малый и средний бизнес, который достиг в стране огромных высот.

— Сложно побить рекорды, которые достигла Италия в развитии малого и среднего бизнеса. Но России могла бы стать тем полем, на которое можно посадить зерно итальянского опыта и совместно развиваться, — заметил Антонио Дзанарди Ланди.

Отношение Московской области к Италии прокомментировал министр внешнеэкономических связей МО Тигран Караханов:

— Наши взаимоотношения развиваются энергично. По накопленным инвестициям Италия занимает одно из ведущих мест среди инвесторов Московской области. Товарооборот стран в этом году превысит 1 млрд.долл., — заявил министр. – В последнее время процесс развития итальянских проектов затормозился по причине кризиса, который переживает Европа. Итальянские предприниматели сегодня испытывают трудности в получении кредитов у банков. Но благодаря их желанию работать в России — проблема решаема, — сказал Караханов.

Министр также отметил, что рассчитывает на поддержку итальянской стороны в развитии программы промышленных округов МО, которая в свое время была написана, опираясь на опыт итальянских партнёров.

— Вопрос развития малого и среднего бизнеса также актуален и для Московской области, в этом направлении ведётся масштабная работа. Ведь не случайно экономическое здоровье страны оценивают именно по его развитию, — заключил министр.

Информация предоставлена Медиа-центром Московской области

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА