Бомба замедленного действия в элитном районе Ленинградской области

The Epoch Times27.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
На этот раз внимание экологов привлекли загородные коттеджи Ленинградской области Гатчинского района. Отличные места элитного жилья, экологически чистое место. Но и тут не обошлось без хозяйственной деятельности.
Очередное незаконное вместилище отходов животноводства было обнаружено активистами регионального отделения Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” в СЗФО.
163 IMG 0531 - Бомба замедленного действия в элитном районе Ленинградской области
Незаконное размещение отходов под Гатчиной, Санкт-Петербург. Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” в СЗФО Санкт-Петербурга

В непосредственной близости от жилых домов поселка Новый Свет располагается дурнопахнущее озеро из отходов животноводческой деятельности. Активисты-экологи вышли на след нарушений в буквальном смысле слова по запаху. Жидкие отходы попадали на участок земли через трубопровод, владелец которого пока устанавливается. Через пару минут выяснилось, что это не единственный источник загрязнения.

Не успели экологи закончить фиксацию нарушений, как к территории подъехала спецмашина, наполненная жидкими отходами. Она то и начала активно сливать нечистоты. У водителя удалось выяснить, что он является работником ЖКХ, а сливает он жидкие бытовые отходы из соседнего населенного пункта. Экологи обратили внимание на отходы крови, красные пятна, присутствующие в нечистотном озере. По словам водителя, это отходы от убоя скота, что неудивительно, поскольку вокруг располагается целый ряд животноводческих предприятий и фермерских хозяйств.

Активисты “Зеленого патруля” незамедлительно связались с представителями гатчинской городской прокуратуры.

“Подобное размещение отходов представляет собой угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде. Сейчас мы намерены выявить источник загрязнения. Также, необходимо установить на каких основаниях отходы размещаются вдоль трассы, на неогороженную территорию и кто ответственен за их размещение, за создание настоящего пруда из жидких отходов”, — комментирует происходящее руководитель природоохранных проектов регионального отделения “Зеленого патруля” в СЗФО Егор Леонтьев.

Напомним, это уже 3 подобное нарушение в Гатчинском районе, выявленное “Зеленым патрулем”. Также экологи продолжают получать ответы от различных ведомств по поводу принятых мер к нарушителям ООО “Русбелго” и ЗАО “Черново”.

Информация предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” в СЗФО Санкт-Петербурга

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на edito[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА