В поселке Гастеллово существует реальная опасность подтопления скотомогильника

The Epoch Times27.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Активисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по просьбе местных жителей выехали в поселок Гастеллово Славского района для осмотра скотомогильника. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы организации.
В поселке Гастеллово существует реальная опасность подтопления скотомогильника
На территории Славского района Санкт-Петербурга биоотходы размещают в обход всех норм и правил, более того, территории вокруг скотомогильника грозит затопление, а это серьезная угроза для населения! Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” в СЗФО Санкт-Петербурга
Скотомогильник числится действующим, а значит должен соответствовать всем предъявляемым к данному виду сооружений нормам и требованиям. Однако осмотр скотомогильника «Зеленым патрулем» выявил серьезное несоответствие места утилизации биологических отходов действующему законодательству.

Сергей Виноградов, координатор общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО: «С октября месяца мы проводим мониторинг состояния мест утилизации биологических отходов в Калининградской области. За это время нами были обследованы как действующие скотомогильники, так и закрытые. Кроме того попадали в наше поле зрения и вовсе несанкционированные места утилизации биологических отходов. По всем объектам мы отправили запросы и уже есть результаты. Нельзя сказать, что ответственные структуры работают оперативно. Что касается скотомогильника в Гастеллово, нарушения несомненно есть. На въезде отсутствуют ворота, забор весьма условный из жердей. Доступ людей и животных к месту утилизации биотходов свободный. Кроме того биотермическая яма открыта, крышка вообще отсутствует. В железной бочке на территории скотомогильника разлагается целая туша коровы. Скотомогильник виден издалека по скоплению птиц. В пятистах метрах находится несанкционированная свалка ТБО на площади 0.5 Га. Мы подготовили запросы в Россельхознадзор и Службу ветеринарии Правительства Калининградской области по данному объекту».

В общении с местными жителями экологи выяснили, что скотомогильник давно находится в запущенном состоянии. Стоит отметить, что поселок Гастеллово находится на территории польдерных земель. В настоящее время в зоне подтопления находится более полутора тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, в виду того, что насосные станции уже несколько лет как не работают. В случае, если уровень воды поднимется, может возникнуть опасность подтопления скотомогильника со всеми вытекающими последствиями, вплоть до эпидемий, говорится в сообщении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА