Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Дети танцуют под дождём для китайских лидеров

    В начальной школе «Шиданьган» дети танцуют под дождём для местных партийных лидеров во время новогодних праздников, город Вэньчжоу, Китай, 29 декабря 2011 года. Фото с сайта theepochtimes.comВ начальной школе «Шиданьган» дети танцуют под дождём для местных партийных лидеров во время новогодних праздников, город Вэньчжоу, Китай, 29 декабря 2011 года. Фото с сайта theepochtimes.com Фотографии детей второго и третьего классов, танцующих для местных коммунистических лидеров на холоде под дождем, во время празднования Нового года, вызвали волну критических замечаний китайских пользователей Интернета.

    Дети начальной школы «Шиданьган» в городе Вэньчжоу, на юго-востоке китайской провинции Чжэцзян, давали представление на открытом воздухе 29 декабря 2011 года в рамках празднования Нового года. Они танцевали под дождём, при низкой температуре, одетые в легкую одежду, а местные партийные лидеры наслаждались шоу, сидя на сцене под зонтиками.

    Фото с подписью «Дети танцуют под дождём для лидеров коммунистической партии Китая (КПК), а сами лидеры сидят под зонтиками», размещённое на сервисе микроблогов Weibo 9 января, вызвало большое негодование в Интернете.

    Пользователь Carollj пишет: «Дети танцевали под холодным дождём зимой, в то время как чиновники с удовольствием наблюдали за ними. Чиновники не могут преодолеть свое высокомерие и эгоизм».

    Jasmine 1223 написал: «Эти партийные лидеры - бессердечные».

    Dont-understand-life сказал: «Как эти лидеры могут допустить, чтобы дети танцевали под дождём? Может быть, они потеряли своё сердце давным-давно?»

    Southern Metropolis Daily, местная метеорологическая обсерватория, опубликовала предупреждение о ветре, дождях и понижении температуры воздуха до 14 градусов Цельсия.

    Учитель начальной школы «Шиданьган» по фамилии Сюй сказал, что дождь уже уменьшался, и дети не смогли бы танцевать, если они были бы одеты в плащи. Якобы они были без плащей только во время танца.

    «Плащи были только детских размеров, взрослые не смогли бы одеть их, поэтому мы дали зонты лидерам», - объясняет Сюй.

    Согласно сайту начальной школы «Шиданьган», среди чиновников, участвующих в праздновании, были: Лин Сюаньфу, партийный секретарь и директор Департамента образования района Лучэн; Лин Кэфу, консультант по образованию правительства района Лучэн; Ли Чженьян, директор Департамента образования города Вэньчжоу; Чэн Сяохуа, заместитель секретаря партии в Департаменте образования района Лучэн.

    После скандала с токсичным обезжиренным молоком в 2008, разрушения школ во время землетрясения в провинции Сычуань и многих других больших и малых трагедий с участием китайских детей, в последние годы китайцы становятся всё более чувствительными и откровенными в вопросах злоупотреблений в отношении детей.

    Некоторые пользователи Сети сказали, что танцы под дождём напомнили им о большом пожаре в городе Карамай в 1994 году, где более 200 детей погибли в огне, поскольку партийные лидеры сбежали в первую очередь.

    Пожар случился 8 декабря 1994 года в Friendship Hotel города Карамай Синьцзян-Уйгурского автономного района. Когда во время выступления для провинциальных чиновников вспыхнул пожар, организатор крикнул: «Всем сидеть. Не шевелиться. Пусть лидеры выходят первые».

    Из 325 погибших 288 были учащиеся средней и начальной школы. Все местные чиновники выжили. Семнадцать из 23 провинциальных чиновников умерли, остальные шесть получили ожоги.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая обязаны допустить в Тибет спецдокладчика ООН и зарубежную прессу, призывает Amnesty International
  • Сын Ху Яобана заявил, что все национальные СМИ лгут, а чиновники коррумпированы
  • В китайском городе Ухань за год было задержано более ста сторонников Фалуньгун
  • Ситуация в тибетских районах продолжает накаляться
  • Китай претендует на место в Арктическом совете, Норвегия - против

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top