Прохоров хочет строить в Сибири новые города и промкластер вдоль китайской границы


Предприниматель Михаил Прохоров. Фото РИА НовостиПредприниматель Михаил Прохоров. Фото РИА НовостиКандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров в случае своей победы на президентских выборах намерен реализовать в Сибири три программы развития: строительство новых городов, создание мощного промышленного кластера вдоль границы с Китаем и развитие транспортной инфраструктуры.

«Мне кажется, что потенциал развития Сибири — гигантский, просто мы пока разучились ставить перед собой амбициозные задачи. Сибирь эта та часть нашей страны, которая создана для мощных прорывов», — сказал Прохоров на встрече с бизнес-сообществом в Новосибирске.

Он считает, что вполне реалистично в ближайшем будущем запустить несколько системных проектов, которые выдвинут Сибирь в основной центр развития мира.

«Первое, это создание мощного промышленного кластера вдоль всей территории Китая, для того, чтобы закрыть проникновение Китая на территорию России», — сказал он.

По словам Прохорова, в России должна производиться готовая продукция для экспорта в Китай.

«Это должна быть специальная зона, где должны работать не только российские, но и мировые капиталы. Таким образом, мы разовьем страну и защитим ее», — сказал кандидат.

Вторая программа касается строительства мощной современной транспортной инфраструктуры, в частности, аэропортов и дорог. Он считает, что без транспортной инфраструктуры, позволяющей людям быстро перемещаться из региона в регион по всей стране, невозможно строить никакие предприятия.

«Третья программа — мы уже больше 40 лет не строили новые города, поэтому в рамках освоения Сибири мы должны их строить», — сказал он.

По его словам, строительство новых городов сможет предложить их жителям новое качество жизни и новые технологии.

«Люди должны иметь выбор — оставаться в старых городах или уезжать в новые. Должна быть полная свобода перемещения, отмена всех видов прописок и так далее», — сказал Прохоров.

Выборы президента России пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Средний размер взятки в России за год вырос более чем втрое
  • Прохоров намерен на выборах президента "стать главным Антипутиным"
  • В поселке Гастеллово существует реальная опасность подтопления скотомогильника
  • Бомба замедленного действия в элитном районе Ленинградской области
  • Необычные здания и сооружения

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top