«Совершенство» — новогоднее китайское блюдо

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
«Совершенство» - новогоднее китайское блюдо. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня. «Совершенство» – это китайское блюдо к новогоднему столу, символ благополучия и всего совершенного, без изъянов. В нем используется десять ингредиентов, которые после измельчения и смешивания обжариваются на большом огне. Это блюдо также известно как «Ассорти для вегетарианцев». Апельсиновые дольки украшают блюдо, придавая праздничный эффект.

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.
Гриб сянгу – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Древесный гриб – 2 шт.
Гриб морское ушко – 2 шт.
Сердцевина брокколи
Огурец – 1 шт.
Цветок лилии – 1 бутон
Ростки бобов – 1 чашка
Сухой тофу
Сельдерей – ½ чашки

Способ приготовления:

Вымытый апельсин порезать кружочками вместе с кожурой, а затем разрезать на дольки для украшения блюда.

Сельдерей крупно порезать, промыть и измельчить остальные ингредиенты (грибы, морковь, огурец, цветок лилии, ростки бобов и сухой тофу).

В горячей сковороде с маслом на большом огне обжариваем сначала грибы сянгу, добавляем морковь, немного обжариваем, затем последовательно мелко нарезанные древесные грибы, грибы морское ушко, сердцевину брокколи, огурец, лепестки лилии, ростки бобов, сухой тофу, сельдерей. Все жарить, перемешивая, добавить перец и соль по вкусу.

Выложить по краю тарелки дольки апельсина, а в середину положить готовое блюдо.

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА