Запуск экипажа к МКС могут перенести из-за небрежной сборки капсулы «Союза»

The Epoch Times27.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Запуск экипажа к МКС могут перенести из-за небрежной сборки капсулы "Союза"
«Союз ТМА-М»– новая серия легендарных «Союзов»
Запуск нового экипажа на Международную космическую станцию (МКС) может быть перенесен с 30 марта на более поздний срок из-за допущенной, по предварительным данным, небрежности при сборке спускаемой капсулы космического корабля «Союз ТМА-04М», сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Запуск перенесен будет. Скорее всего, с 30 марта на конец апреля, но точнее сказать можно будет тогда, когда комиссия по спускаемому аппарату закончит работу», — сказал собеседник агентства. По словам источника, официально решение о переносе запуска пока не принято, но это будет сделано в ближайшее время.

В связи с намеченным переносом старта новой экспедиции срок пребывания нынешнего экипажа на МКС, видимо, будет продлен. «Это короткая экспедиция, так что их пребывание на станции, в принципе, можно спокойно продлевать», — сказал источник.

Он отметил, что недопустимая течь при проверке спускаемого аппарата «Союза» на герметичность была обнаружена во время испытаний в минувшее воскресенье.

«Причина, скорее всего, — человеческий фактор при сборке пневмосхемы», — сказал собеседник агентства. По данным источника, изготовление следующих спускаемых капсул на РКК «Энергия» будет ускорено, работа на предприятии будет вестись в три смены.

«А с той, на которой обнаружен дефект, работают специалисты. Следующий аппарат, по моим данным, уже стоит в КИСе на испытаниях, с ним проблем не должно быть», — заключил источник.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА