Явлинский планирует выступить на митинге «За честные выборы» в Москве 4 февраля

The Epoch Times27.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Явлинский планирует выступить на митинге "За честные выборы" в Москве 4 февраля
Маршрут шествия оппозиции в Москве
Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский планирует принять участие в митинге оппозиции «За честные выборы» в Москве 4 февраля.

Власти столицы согласовали шествие и митинг на Болотной площади с количеством участников до 50 тысяч человек.

«Мы будем участвовать в протестных акциях безусловно. В частности, будем участвовать в протестной акции, которая будет 4 февраля. Я думаю, что мне будет предоставлено там слово. Я свое слово обязательно скажу», — отметил Явлинский на пресс-конференции в пятницу.

Он подчеркнул, что участвовал во всех декабрьских митингах «За честные выборы».

В свою очередь, лидер «Яблока» Сергей Митрохин сказал, что оргкомитет митинга 4 февраля принял решение пригласить Явлинского для выступления в качестве кандидата в президенты вместе с теми кандидатами, которые поддержали требования митингующих.

После декабрьских выборов, по итогам которых правящая партия «Единая Россия» получила более половины мест в Госдуме, оппозиция заявила о многочисленных нарушениях. В Москве прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали, в частности, отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК.

«Оргкомитет не признает решение Центризбиркома об отказе в регистрации Григория Алексеевича (Явлинского). Кроме того, будет вынесена резолюция на митинг с требованием его зарегистрировать», — сказал Митрохин.

Во вторник стало известно, что ЦИК отбраковал более 25% подписей в поддержку Явлинского при допустимых 5%. Решение об отказе в регистрации политика кандидатом в президенты ЦИК принял в пятницу.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА