Основное в мире экономики: за неделю с 20 — 26 января

The Epoch Times27.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фоторепортаж Ирландец построил дом из денег, цены на нефть могут увеличиться больше, чем на 30%, Великобритания в долгах – это и многое другое произошло за неделю от 20 — 26 января в мире экономики.
Основное в мире экономики: за неделю с 20 - 26 января
Основное в мире экономики: за неделю с 20 - 26 январяОсновное в мире экономики: за неделю с 20 - 26 январяОсновное в мире экономики: за неделю с 20 - 26 январяОсновное в мире экономики: за неделю с 20 - 26 январяОсновное в мире экономики: за неделю с 20 - 26 января
Великобритания тоже в долгах

Госдолг Великобритании впервые достиг весьма солидной отметки – 1 трлн фунтов стерлингов, что составляет 64,2% от ВВП страны. Такой финансовый показатель вызвал настороженность со стороны рейтинговых агентств, грозящих понизить рейтинговую позицию Великобритании с уровня ААА на АА+. К тому же, они намекают и на то, что британцы стремительно пытаются занять второе место по задолженностям в мире сразу после США.

Евросоюз ввел санкции по отношению к Венгрии

На Парламентской ассамблее ЕС было принято решение ввести, наконец, санкции по отношению к Венгрии. Формально это звучит как претензии по поводу невыполнения бюджетной дисциплины, но, фактически, Евросоюз таким образом выражает свою недовольство проведенными реформами правительства Виктора Орбана, вследствие которых Венгрия, по мнению еврократов, уже не вполне соответствует меркам демократии. С 1 января в силу вступили такие новые правила, как ограничение возраста судей до 62 лет вместо 70, неодобрение выбора абортов; школы, больницы и другие муниципальные заведения перешли в собственность государства, а также многие другие изменения в законодательстве.

МВФ предвещает подъем нефтяных цен на 30%

Несмотря на все наложенные запреты на иранскую нефть, в случае прекращения поставок нефтепродуктов с Персидского залива, международное общество может оказаться перед весьма серьезной проблемой в отношении повышения цен на черное золото. МВФ уже предвещает прирост цен на нефтепродукты в течение 2012 года на 30%. Блокировка Ормузского пролива со стороны Ирана может еще прибавить цену, так как Иран является пятым по величине импортером черного золота.

Дом, который построил Френк Бакли

Художник из Ирландии Френк Бакли придумал новый способ применения денежных банкнот. Он из мелко нарезанных евробанкнот сделал кирпичи и построил дом. Всего для новостройки потребовалось 1,4 млрд евро. В доме всего три комнаты – гостинная, спальня и туалет. По словам самого владельца – дом очень теплый но, конечно же, в доме лучше не пользоваться открытым огнем.

Неделя крупных экономических решений

Нечасто случается, что за короткий промежуток времени происходит ряд крупных событий. Такой представляется последняя декада января нового 2012 года. С 23 по 27 января в Страсбурге проходила встреча министров по финансам в Парламентской ассамблее Евросоюза с новыми кандидатами на ряд ведущих должностей, обсуждались вопросы соблюдения прав человека и наложения санкций на Венгрию за ее националистический настрой. В Давосе с 25 по 29 января проходит встреча элитной верхушки политиков, экономистов и бизнесменов, с целью найти новые способы решения глобальных экономических проблем, а 30 января в Брюсселе встретятся главы европейских государств на очередном саммите ЕС, чтобы обсуждать проблемы госдолгов еврозоны.

Барак Обама выступил в Конгрессе с речью

Президент США Барак Обама выступил на Конгрессе США с докладом о положении в стране на начало 2012 года. Это является последней его речью перед выборами следующего кандидата на пост президента США. В своей речи президент Обама отметил, что Соединенные Штаты и впредь должны оставаться на позиции ведущей экономической страны мира, должны обратить пристальное внимание на китайский рынок и серьезно контролировать взаимные торговые отношения с Китаем, а также ввести в стране налоговые правила для богатых, и не допустить возможности Ираку в дальнейшем осуществлять развитие ядерной программы в своей стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА