МЧС рекомендует москвичам в аномальные морозы оставаться дома

логотип Epoch times
МЧС рекомендует москвичам в аномальные морозы оставаться дома

Столичное управление МЧС России предупреждает об аномально низких температурах, которые ожидаются в Москве, и напоминает правила поведения при сильном морозе.

Температура в центральной, южной части России, на Урале, Северо-Западе и в Поволжье в ближайшие дни может понизиться до минус 30 градусов. В зону аномальных температур попадает 51 субъект. Особенно холодно будет в ночные и утренние часы.

"При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных", - говорится в сообщении, распространенном ГУ МЧС России по Москве в субботу.

Основными факторами риска обморожения, напоминает управление, являются тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. "В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью", - рекомендуют в МЧС.

Кроме того, там напоминают об опасности, связанной с перегрузкой сетей электроприборами, и о необходимости в холода особо внимательно следить за исправностью электроприборов, печей и дымоходов.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Явлинский планирует выступить на митинге "За честные выборы" в Москве 4 февраля
  • Кудрин: Две-три страны с большой вероятностью выйдут из еврозоны
  • Россия вошла в восьмерку лидеров по росту инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе
  • Вход на станцию метро "Павелецкая"-радиальная в Москве ограничат с 31 января на два месяца
  • Чуров в ГД уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности своей добровольной отставки
  • Комментарии:
    Рекомендуем