МЧС рекомендует москвичам в аномальные морозы оставаться дома

The Epoch Times28.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
МЧС рекомендует москвичам в аномальные морозы оставаться дома
Зимний день в Москве. Фото РИА Новости
Столичное управление МЧС России предупреждает об аномально низких температурах, которые ожидаются в Москве, и напоминает правила поведения при сильном морозе.

Температура в центральной, южной части России, на Урале, Северо-Западе и в Поволжье в ближайшие дни может понизиться до минус 30 градусов. В зону аномальных температур попадает 51 субъект. Особенно холодно будет в ночные и утренние часы.

«При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных», — говорится в сообщении, распространенном ГУ МЧС России по Москве в субботу.

Основными факторами риска обморожения, напоминает управление, являются тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. «В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью», — рекомендуют в МЧС.

Кроме того, там напоминают об опасности, связанной с перегрузкой сетей электроприборами, и о необходимости в холода особо внимательно следить за исправностью электроприборов, печей и дымоходов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА