Доходы Apple удвоились за счет продаж iPhone и iPad


Доходы Apple удвоились за счет продаж iPhone и iPad. Фото: Бенджамин Частин/Великая ЭпохаДоходы Apple удвоились за счет продаж iPhone и iPad. Фото: Бенджамин Частин/Великая ЭпохаНЬЮ-ЙОРК — Пока все сомневались относительно будущего компании, Apple Inc нанесла очередной нокаут. Apple развеяла прошлые ожидания аналитиков, получив финансовую прибыль за первую четверть, которая увеличилась более чем вдвое по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Cupertino, калифорнийская компания, в своем первом после кончины её бывшего председателя Стива Джобса отчете о доходах, указала на неожиданно большой спрос на ее устройства iPhone и iPad в течение сезона праздничного шоппинга прошлого месяце.

Apple объявила, что было продано 37 миллионов iPhone smartphones и 15.4 миллионов iPad компьютеров, количество, намного превышающее то, которое ожидалось промышленными наблюдателями и аналитиками Уолл-стрит.

Прибыль возросла до $13,1 миллиардов, сообщила во вторник Apple, из-за чего цена одной акции поднялась до 13,87$ за акцию. Доходы составили $46,3 миллиардов за четверть квартала, увеличившись на 73% по сравнению с первой четвертью прошлого года.

Результаты компании последовали за непривычным отсутствием прибыли за последний квартал. В прошлый раз 4 октября президент Тим Кук представил iPhone 4S, разочаровавший некоторых знатоков технологий, которые ожидали 4G iPhone5. Это тот случай, когда ее конкуренты Samsung, HTC и Motorola Mobility ввели новые операционные системы Android для смартфонов компании Google и вынудили некоторых аналитиков открыто подвергать сомнению способность Apple поддерживать ее рост.

Обнадеживающие прогнозы

Но эти сомнения, как оказалось, были необоснованны. Во вторник Apple увеличила финансовый прогноз на второй квартал 2012г., ожидая доходы в $32,5 миллиардов, которые ранее были единодушно оценены в $32,1 миллиардов, согласно аналитикам, опрошенным Агентством Рейтер.

"Потенциал Apple невероятно силен, и у нас есть некоторые удивительные новые продукты в процессе разработки",— сказал в своем заявлении президент Тим Кук. Кук, бывший главный управляющий компании, принявший обязанности исполнительного директора компании после того, как в августе прошлого года ушел Джобс.

Недавние успехи компании привели к большой прибыли, более $100 миллиардов находится на его бухгалтерском балансе после 31 декабря 2011г. На селекторном совещании с аналитиками во вторник председатель Питер Оппенхеймер отметил: "Мы активно обсуждаем использование денежной наличности, но пока не имеем ничего для объявления прессе".

Акции Apple подскочили во вторник вечером более чем на 7% к 451$ после часа торгов. Если текущие цены на акции удержатся, Apple еще раз надеется в среду превзойти Exxon Mobil, как крупнейшая корпорация в мире в условиях рыночной капитализации.

За более подробной информацией об iPhone5 следите на iphone5news.ru.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запуск экипажа к МКС могут перенести из-за небрежной сборки капсулы "Союза"
  • Компьютеризация литературы возрождает интерес к книгам
  • Создан колпак-невидимка для трехмерных объектов
  • Антарктида. Континент холода и мира
  • Биологи научили бактерии "подсвечивать" раковые опухоли

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top