В Китае химические отходы попали в реку

The Epoch Times29.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае химические отходы попали в реку
В Китае химические отходы попали в реку. Фото: yandex.ru
В юго-западном Китае без питьевой воды остались около четырех миллионов человек, в связи с вероятностью попадания в систему городского водоснабжения вредных веществ, сообщают китайские государственные СМИ 28 января.
В реке Лунцзян, откуда осуществляется водозабор для заполнения коллекторов Гуанси-Чжуанского автономного района, были выявлены опасные дозы химического вещества, кадмия. Уровень кадмия в воде в зависимости от районов колеблется, превышая допустимую норму в 2-9 раз. Кадмий является сильно действующим канцерогенным веществом.
Представители властей заявили, что, вероятнее всего хранившиеся в одной из шахт горнодобывающего предприятия промышленные отходы, просочились в подземные грунтовые воды и с ними попали в реку.
Местные власти предупреждают жителей об опасности использования воды из кранов водопроводов. Сообщение вызвало панику среди населения. Жители массово скупают в магазинах бутилированную воду. Власти же опасаются попадания токсичных веществ в реки соседних провинций.

В Китае, в результате сброса отходов химических производств и промышленных предприятий в водные артерии страны, вода в реках практически повсеместно непригодна для проживания в ней представителей фауны. Применение ее в качестве источника питьевой воды без дополнительной очистки опасно как для жизни животных, так и для человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА