– EPOCH TIMES –

Китайский режим боится выступлений Shen Yun

pic
Отсканированная копия письма Гао Чжаншана, китайского генерального консула в Сан-Франциско. Имя адресата, одного из членов городского совета Сиэтла, закрыто.

Труппа Shen Yun Performing Arts успешно начала свой гастрольный сезон-2012. Несмотря на успехи Shen Yun, китайский режим по-прежнему пытается сорвать выступления компании, возрождающей 5000-летнюю традиционную китайскую культуру.

Отсканированная копия письма Гао Чжаншана, китайского генерального консула в Сан-Франциско. Имя адресата, одного из членов городского совета Сиэтла, закрыто.Отсканированная копия письма Гао Чжаншана, китайского генерального консула в Сан-Франциско. Имя адресата, одного из членов городского совета Сиэтла, закрыто. Совсем недавно, в письме от 18 января, Гао Чжаншан, китайский генеральный консул в Сан-Франциско, попросил члена городского совета Сиэтла не давать объявлений и писем в поддержку Shen Yun, не посещать концерты и не давать интервью средствам массовой информации о Shen Yun. Имя члена совета не раскрывается.

Shen Yun планирует выступить в Сиэтле в Marion Oliver McGraw Hall 7 и 8 февраля, труппу представляет Ассоциация Фалунь Дафа в штате Вашингтон. Президент ассоциации г-жа Чжипин Колоух, доктор философии, сообщила, что письмо генерального китайского консула является частью кампании преследования коммунистическим режимом Китая сторонников Фалуньгун (Фалунь Дафа).

«Коммунисты являются атеистами, - говорит Колоух, - и, так как они пришли к власти, они стремятся устранить традиционную культуру Китая».

Такие послания, как письма китайского генерального консула в Сан-Франциско, свидетельствуют о «глубоко укоренившемся страхе и чувстве неполноценности» китайского коммунистического режима, пишет профессор Чжан Тяньлян из университета Джорджа Мэйсона в статье, опубликованной в «Великой Эпохе» в 2010 году.

«Власти больше всего боятся того, что Shen Yun, гастролируя по Европе, Америке, Австралии и Азии, разгонит облака лжи, распространяемой коммунистическим режимом, а пошлость и уродство культуры коммунистической партии станут всё более очевидными».

Когда Shen Yun впервые начал гастролировать по миру в 2006 году, китайский режим начал сразу же препятствовать выступлениям труппы. В блоге под названием «Кто боится Shen Yun?» церемониймейстер Shen Yun Лишай Лемиш зафиксировал 46 случаев вмешательства, которые имели место в 20 странах с 2008 года: это повреждение автобусных шин в Оттаве, угрозы придержать обещанные китайским режимом кредиты молдавскому правительству и т.п.

Лемиш считает, что китайский режим стремится блокировать их деятельность, так как представление Shen Yun обычно включает в себя один или два номера, которые изображают преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа) в современном Китае.

«Дипломаты КНР были замешаны в тайных операциях в Северной Америке, Европе, Австралии, и где бы они ни находились, они пытаются саботировать любую деятельность, которая разоблачает преследования Фалуньгун в Китае», - пишет Лемиш.

Сиэтлская Ассоциация Фалунь Дафа – организатор выступлений Shen Yun в Сиэтле. Президент ассоциации г-жа Чжипин Колоух, доктор философии, согласна с Лемишем.

«Спектакль рассказывает правду о том, что происходит в Китае, о том, что китайцы не могут следовать выбранным ими духовным путём, - сказала Колоух. – Сейчас в Китае миллионы людей преследуются режимом за то, что у них есть свои убеждения».

Только за пределами родины труппа Shen Yun имеет возможность представлять древнюю культуру Китая, говорится на веб-сайте компании.

Когда должностные лица получают такие письма, они рассматривают это как нарушения национального суверенитета и импорт цензуры.

«Я была очень возмущена этим, - сказала д-р Кэти Кейси, член городского совета Окленда, Новая Зеландия, в феврале 2011 года в телефонном интервью «Великой Эпохе», комментируя подобное письмо китайского генерального консула в Окленде. - Я очень расстроена тем, что консульство пытается повлиять на членов государственных органов в стране, где они являются гостями».

«Генеральный консул не имеет права указывать мне, ходить или не ходить на концерты в Окленде. Как они смеют? Это абсолютно неадекватное поведение для дипломата, - сказала Кейси. - Я возмущена вторжением консула в мою личную жизнь и работу совета Окленда».

Депутат из Новой Зеландии Кит Лок получил похожее письмо. «Абсолютно неприемлемо, что китайские государственные чиновники в Новой Зеландии оказывают давление на людей, особенно на политиков, даже в сфере культурной деятельности, - сказал Лок в телефонном интервью в феврале 2011 года. - Это своего рода цензура, отражение того, что происходит в Китае, но это не должно иметь места в Новой Зеландии, и я категорически против этого».

«Иностранное правительство не может указывать правительству другой страны, что делать, - сказала Колоух. - Китайские чиновники из консульства забыли, что они работают в стране, которая имеет конституцию, защищающую свободу выражения мнений».

Письмо китайского генерального консула в Сан-Франциско начинается словами «дружба» и «двустороннее сотрудничество». Потом идут жалобы, что шоу Shen Yun в Сиэтле представлено Фалуньгун, а далее повторяются пропагандистские фразы китайского режима, используемые для атаки на Фалуньгун в Китае и за его пределами в течение многих лет.

Это лживая пропаганда уже давно была разоблачена правозащитниками и организациями по защите прав человека. «Хьюман Райтс Вотч» в 2000 г. заявила: «Практикующие Фалуньгун – мирные, законопослушные граждане, и нет никакого оправдания незаконным репрессиям, которым они подвергаются в Китае».

Amnesty International также в 2000 году сообщала: «Репрессии Фалуньгун в Китае являются политически мотивированными».

НПО International Educational Development заявило на заседании комиссии ООН по правам человека в августе 2001 года, что инцидент самосожжения, из-за которого китайский режим объявил Фалуньгун «злым культом», на самом деле был инсценировкой китайского режима.

Духовная практика Фалуньгун включает в себя пять медитативных упражнений и нравственное учение, основанное на принципах «Истина, Доброта, Терпение».

В 1999 году лидер КПК Цзян Цзэминь испугался того, что слишком много людей было вне контроля КПК, и что китайский народ предпочёл учение Фалуньгун доктрине КПК. По китайским официальным данным, в начале 1999 года около 100 миллионов человек практиковали Фалуньгун в Китае. В июле 1999 года Цзян развязал кампанию по «искоренению» Фалуньгун.

Колоух сказала, что чиновники из китайского консульства направили подобные письма государственным чиновникам в другие города Соединённых Штатов, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Она не думает, что письма могут помешать Shen Yun или Фалуньгун.

«Они пытаются нас уничтожить, но, на самом деле, они помогают нам, делая нам рекламу», - сказала Колоух.

Предыдущие примеры подтверждают её слова. В блоге Лемиш приводит недавний случай, когда попытки чиновников из китайского консульства отменить выступление Shen Yun в январе 2011 года в Пусан, Южная Корея, вызвало такой шум в СМИ, что все билеты были быстро распроданы.

«В последние несколько недель проданы билеты на несколько спектаклей Shen Yun в Линкольн-центре в Нью-Йорке, а также распроданы билеты на шоу в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско, - сказала Колоух. - Подготовка к выступлениям в Сиэтле также идёт очень хорошо».

«Американский народ понимает, что Shen Yun – прекрасное шоу, которое поднимает дух людей и даёт им хорошее представление о подлинной, традиционной китайской культуре».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Улан-Удэ состоится фестиваль экологического кино
  • Директор балетного центра Олег Брянский очарован выступлением Shen Yun
  • В Китае химические отходы попали в реку
  • Китайские пословицы и поговорки. Часть третья
  • Гао Чжишен, возможно, уже умер от пыток, подозревает его жена
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем