Пожарные потушили огонь на теплоходе «Анна Ахматова» в Подмосковье

The Epoch Times29.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Пожарные потушили огонь на теплоходе "Анна Ахматова" в Подмосковье


Тушение пожара. Фото РИА Новости
Пожарные потушили возгорание на теплоходе «Анна Ахматова» в Подмосковье, идет проливка сгоревших конструкций, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Юлия Гаврикова.

«В 17.51 удалось ликвидировать открытое горение. По уточненным данным, площадь пожара составила 430 квадратных метров», — сказала собеседница агентства.

Борьба с огнем велась почти шесть часов — тушение осложняло то, что горел утеплитель между двумя металлическими стенками корпуса, пояснили в МЧС.

Двухпалубный теплоход «Анна Ахматова» пришвартован на границе Икшинского водохранилища и канала имени Москвы, рядом с деревней Пчелка Мытищинского района.

На борту 86-метрового судна в момент возгорания находилась ремонтная бригада — десять рабочих, все они были эвакуированы.

Как сообщают сайты турагентств, продававших билеты на теплоход «Анна Ахматова» (проект 305, тип «Дунай»), судно было построено в 1959 году в Венгрии. «Дунай» — один из самых распространенных типов речных судов в СССР, эти теплоходы эксплуатировались практически на всех реках бывшего Союза. В 2000 году теплоход «Анна Ахматова» прошел модернизацию, которая была направлена на повышение комфортабельности судна, отмечают туристические порталы.

По материалам РИА Новости

_________________________________________________________________

Для спасения человеческих жизней в экстренных случаях не забывайте размещать в зданиях и объектах нахождения людей люминесцентный план эвакуации, чтобы его было видно и в темноте. Услуги по изготовлению схемы на фотолюминесцентной основе, в соответствии ГОСТ Р 12.2.143-2009, совсем недорогие, а человеческая жизнь неоценима.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА