Каждый 7 россиянин проживает в районах, где возможны землетрясения силой 7 баллов и выше

The Epoch Times30.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Каждый 7 россиянин проживает в районах, где возможны землетрясения силой 7 баллов и выше
Новостройка. Фото РИА Новости
Более 20 миллионов россиян проживают на сейсмоопасной территории, которая может подвергаться семибалльным и более сильным землетрясениям, сообщил в понедельник представитель департамента гражданской защиты МЧС РФ.

«Значительную угрозу для населения представляют сейсмические опасности, так как более 20 процентов территории РФ с населением свыше 20 миллионов человек может подвергаться землетрясениям силой 7 баллов и выше», — сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что в сейсмоопасных зонах расположено большое количество критически важных и потенциально опасных объектов.

«Планируются к реализации крупные экономические и инфраструктурные проекты, что в случае сильного землетрясения может привести к их (объектов) серьезным разрушениям и усилить поражающий эффект для населения», — отметил представитель ведомства.

Как ранее сообщили в МЧС РФ, в 2012 году повышенные риски сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 ожидаются на Сахалине, Курилах и в Камчатском крае, при этом они могут вызвать цунами высотой до восьми метров. ЧС до федерального уровня, в частности, не исключаются на территории острова Сахалин (севернее очага Невельского землетрясения), южных и северных Курилах и юге Камчатки (Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), а также в районе острова Беринга.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА