– EPOCH TIMES –

Каждый 7 россиянин проживает в районах, где возможны землетрясения силой 7 баллов и выше

pic
Новостройка. Фото РИА Новости

Новостройка. Фото РИА НовостиНовостройка. Фото РИА НовостиБолее 20 миллионов россиян проживают на сейсмоопасной территории, которая может подвергаться семибалльным и более сильным землетрясениям, сообщил в понедельник представитель департамента гражданской защиты МЧС РФ.

"Значительную угрозу для населения представляют сейсмические опасности, так как более 20 процентов территории РФ с населением свыше 20 миллионов человек может подвергаться землетрясениям силой 7 баллов и выше", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что в сейсмоопасных зонах расположено большое количество критически важных и потенциально опасных объектов.

"Планируются к реализации крупные экономические и инфраструктурные проекты, что в случае сильного землетрясения может привести к их (объектов) серьезным разрушениям и усилить поражающий эффект для населения", - отметил представитель ведомства.

Как ранее сообщили в МЧС РФ, в 2012 году повышенные риски сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 ожидаются на Сахалине, Курилах и в Камчатском крае, при этом они могут вызвать цунами высотой до восьми метров. ЧС до федерального уровня, в частности, не исключаются на территории острова Сахалин (севернее очага Невельского землетрясения), южных и северных Курилах и юге Камчатки (Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), а также в районе острова Беринга.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • FOREX пугает только граждан посткоммунистических стран
  • Пожарные потушили огонь на теплоходе "Анна Ахматова" в Подмосковье
  • Первый митинг «Студенческого действия». Не хочу быть серой массой
  • Ликвидность и греческие долги расшатывают фондовый рынок
  • Греция не собирается отдавать ЕС контроль над бюджетной политикой
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем