Причиной приостановки работы «Ланта-тур» стал отказ Мастер-банка в выдаче кредита

The Epoch Times30.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Причиной приостановки работы "Ланта-тур" стал отказ Мастер-банка в выдаче кредита
«Мастер-банк». Фото РИА Новости
Финансовые проблемы компании «Ланта-тур вояж», приведшие к приостановке деятельности туроператора и многочисленным трудностям, возникшим у его клиентов на отдыхе за рубежом, были вызваны отказом Мастер-банка выдать очередной кредит на пополнение оборотных средств, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«»Ланта-тур» просто не смогла закрыть образовавшийся кассовый разрыв», — признала она, сославшись при этом на гендиректора компании Людмилу Пучкову.

В свою очередь советник председателя правления Мастер-банка Егор Альтман сообщил РИА Новости, что «Ланта-тур вояж» — лишь один из десятка тысяч клиентов банка.

«Кроме того, у такой крупной компании не может быть одного единственного кредитного института», — заметил он, тем самым сняв с банка ответственность за приостановку работы туроператора.

Компания «Ланта-тур вояж», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, 27 января объявила о приостановке своей деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около ста человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе, в экзотические страны.

«Ланта-тур вояж» — эксклюзивный партнер Евродиснейленда, признанный лидер по следующим направлениям: Франция, Чехия, Вьетнам, Индия, Италия, Индонезия, Куба, Доминиканская республика, Таиланд, США. Согласно информации с сайта компании, торговая марка «Ланта-тур» была учреждена в 1991 году. В 1997 году компания была реорганизована в холдинг «Ланта-тур вояж», который осуществляет свою деятельность под единой торговой маркой «Ланта-тур».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА