Цукербергом называют 16-летнего программиста Ника Д’Алоизио из Лондона

The Epoch Times30.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Цукербергом  называют  16-летнего  программиста  Ника  Д’Алоизио из Лондона
Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Цукербергом называют юного Ника Д’Алоизио из Великобритании. Молодой 16-летний программист разработал приложение для iPhone. Созданная им технология уплотнения данных вызвала интерес технологических гигантов к гениальному юноше.

Ник Д’Алоизио разработал приложение под названием Summly, которое намного облегчает поиск информации в Интернете. Сейчас поисковые системы по запросу предоставляют все веб–страницы по ключевым словам или фразам. Summly предоставляет краткое содержание статей и страниц.

Контент сайта ужимается до 3–5 абзацев, в которых есть ключевые пункты. Особенно это удобно для использования на мобильных устройствах с маленьким экраном. Эксперты сравнивают лондонского программиста Д’Алоизио с Цукербергом. Они считают, что у него большое будущее.

Д’Алоизио подал патентную заявку на свою разработанную программу – впервые 16-летний гений «засветился» в магазине приложений App Store. Он предложил для платформы iOS утилиты под названием Trimit.

Программа позволяет получить краткое изложение открытой веб-страницы. Для этого надо просто потрясти аппарат. И из него как бы «вытряхивалось» все лишнее из текста. Новая технология сразу же привлекла внимание экспертов и инвесторов, проектом Trimit заинтересовался миллиардер Ли Ка Шин из Гонконга – дальнейшим развитием этой технологии будет заниматься его инвестиционная компания Horizons Ventures.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА