Сагаалган – Новый год в Бурятии

логотип Epoch times
Сагаалган – Новый год в Бурятии

«Сказочный Сагаалган» – праздник Нового года – отметят в феврале в Бурятии. Новый год по лунному календарю наступит 22 февраля 2012 года. Его дату вычисляют буддийские астрологи. Об этом сообщает РАТ – республиканское агентство по туризму, 29 января 2012 года.

«Сказочный Сагаалган» пройдет в рамках межрегионального проекта. 22 февраля начнется и народный праздник Сагаалган – Белый месяц. В эти дни в буддийских храмах-дацанах пройдут торжественные богослужения.

Цель проекта «Сказочный Сагаалган» – привлечь туристов в республику Бурятия. Представитель РАТ отметил, что в этом году во многих районах республики пройдут мероприятия с участием Деда Мороза, сказочных персонажей и бурятского мифологического героя – Белого старца – Сагаан Убэгэн. Будут организованы детские анимационные праздники, этнокультурные мероприятия.

Пройдет презентация зимних видов туризма, выставки сувениров, выступления фольклорных коллективов, дегустация блюд национальной кухни народностей, проживающих в республике. На площади Советов в Улан-Удэ пройдет фестиваль «буузы».

Таким образом, в Бурятии сформируется круглогодичный поток туристов на курорты и зоны отдыха. В республике строится новая туристская зона «Байкальская гавань», первые объекты которой появятся уже в этом году. Предположительно, поток туристов увеличится до 2 млн в год.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Доступная ипотека сказала «bye bye» - экспертное мнение
  • Причиной приостановки работы "Ланта-тур" стал отказ Мастер-банка в выдаче кредита
  • Около 90% светофоров в Москве адаптированы для инвалидов
  • Каждый 7 россиянин проживает в районах, где возможны землетрясения силой 7 баллов и выше
  • FOREX пугает только граждан посткоммунистических стран
  • Комментарии:
    Рекомендуем