Анатомия дерева

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

163 3001 02 wood - Анатомия дерева


Если посмотреть на другую сторону куска дерева, то на ней нет даже признака повреждения. Фото предоставлено Брэдом Гёрром
Эту статью можно также было бы назвать «Что можно увидеть, раскалывая древесину». Для меня одна из самых приятных обязанностей — колоть дрова. Многие люди могут найти это дело утомительным и даже опасным. Однако это может быть так же увлекательно, как любая драма на телевидении.

Раны у деревьев не заживают, как у животных и людей. Толстостенные клетки древесины, как правило, не восстанавливаются после повреждения, они изолируются от здоровых клеток химическими веществами, предотвращающими гниение, такими как фенолы и скипидары. Это похоже на то, как закрываются водонепроницаемые двери у подводной лодки. Это те самые химические вещества, которые сотни лет назад были обнаружены, извлечены и использованы для предохранения древесины, они лежат в основе многих красок и лаков.

Деревья производят эти защитные фитохимические вещества каждый раз, когда получают повреждения. То, что деревья являются живыми существами, даже если они совершенно неподвижны в своей среде, по-прежнему остается загадкой для многих людей.

Деревья и кустарники отделяют поврежденные ткани этими сильными химическими веществами, и продолжают расти. Этот процесс предотвращает распространение болезни на здоровые ткани растения. Чтобы спасти свою жизнь, дерево отторгает поврежденную часть.

Вернемся к нашей теме. Когда вы колете дрова или обрезаете ветви деревьев, вы можете обнаружить старые отвердевшие участки в живых тканях дерева. Эти барьеры не только устойчивы к патогенам, и к расщеплению. С помощью современных гидравлических дровоколов вы можете обнаружить эти твердые участки, и узнать историю этого дерева.

Я расколол кусок дуба, дереву было не менее 60 лет, оно было здоровым. Я был поражен структурой древесины.

На старом пне дерева, которое спилили много лет назад, темные отвердевшие участки были четко видны вокруг раны, что не позволяло гнили распространяться по всему стволу дерева.

Тот, кто сделал этот разрез, сделал это правильно, не повредив кору ветви. Самое интересное было то, что снаружи не было и намека на зарубцевавшуюся рану внутри. Если посмотреть на другую сторону куска дерева, то не увидишь даже признака повреждения.

Любые спилы и расколы, какими бы большими или маленькими они ни были, повреждают дерево. Успешное удаление ветвей включает в себя знание искусства обрезки и анатомии растений.

Society of Aboriculture (I.S.A.) предлагает информацию о новейших методах обрезки деревьев, подкрепленную научными исследованиями о реакции дерева на повреждения.

*****

Брэд Гёрр является сертифицированным лесоводом и специалистом по уходу за деревьями.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА