Жители ещё одной деревни в Китае выгнали чиновников и создали своё правительство

логотип Epoch times
Протесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Протесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comЖители ещё одной китайской деревни решили отобрать власть у местных чиновников и назначить на их место своих избранников. Чиновники покинули деревню. О реакции властей более высоких уровней пока неизвестно.

26 января жители небольшой деревни Цунбукоу уезда Гуши центральной провинции Хэнань, с населением немногим более 200 человек, создали «Крестьянский союз самоуправления», и путём голосования выбрали его членов.

27 января более 100 крестьян с плакатами и транспарантами направились к зданию местной администрации. Во время шествия они выкрикивали лозунги: «Верните нам землю», «Дайте нам право выбирать».

Участник этой правозащитной акции Инь Сюлинь, один из выбранных крестьянами своим представителем, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в период китайского Нового года все руководители сельского комитета компартии жили в офисе администрации, который давно уже переоборудовали под шикарные апартаменты. Однако когда крестьяне подошли к зданию, оно оказалось пустым, а двери были заперты.

Позже они узнали, что всё руководство выехало из деревни в неизвестном направлении. Это позволило им беспрепятственно обвесить всё здание администрации транспарантами.

Представитель крестьян Чжу Синлян сообщил, что на этот вынужденный шаг их толкнули сами чиновники своим бездействием и нежеланием не только решать, но даже и хоть как-то реагировать на их проблемы.

Раньше они уже неоднократно обращались с требованием вернуть им отобранную землю или же пересмотреть сумму компенсации, которая, по их мнению, была сильно занижена. Однако все их жалобы в различные инстанции были безрезультатны.

Крестьяне также рассказали, что секретарь их партийной ячейки занимал свою должность более 20 лет, после чего передал её своему племяннику. При этом в деревне за это время несколько раз проходили официальные выборы на пост секретаря. По словам крестьян, выборы были абсолютно формальными, а их результаты чиновники никогда не сообщали.

О реакции правительства на действия крестьян пока ничего неизвестно.

В конце прошлого года жители китайской деревни Укань провинции Гуандун взяли власть в свои руки и оказали мощное сопротивление полицейским отрядам. В конце концов, власти пообещали выполнить их требования. На этом противостояние прекратилось, но дух жителей деревни сделал Укань в Китае символом борьбы против коррумпированных чиновников.

Протесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротесты крестьян. Деревня Цунбукоу провинция Хэнань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новое необычное проявление «патриотизма» распространяется в Китае
  • МВФ пересматривает оценку юаня
  • Культура, вдохновлённая Богами: в идеале нужно быть благородным человеком
  • Китайский режим боится выступлений Shen Yun
  • В Улан-Удэ состоится фестиваль экологического кино
  • Комментарии:
    Рекомендуем