Прохоров отказался от участия в заседании комиссии по инновациям, которое проводил Путин


Михаил Прохоров в общении с журналистами после подачи списков с подписями в Центральную Избирательную коммисию 18 января 2012 года. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesМихаил Прохоров в общении с журналистами после подачи списков с подписями в Центральную Избирательную коммисию 18 января 2012 года. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesБизнесмен, кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров не приехал в Тихвин на заседание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, которое проводил премьер-министр Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Прохоров был в списке участников комиссии, распространенном перед заседанием. "Он (Прохоров) был приглашен, но отказался", - сказал Песков.

Сам же Михаил объясняет свой отказ приехать на заседание политическими мотивами: оба они участвуют в выборах президента и являются соперниками. "Владимир Путин является моим прямым конкурентом на выборах президента Российской Федерации. Я считаю политически неправильным для меня принимать участие в мероприятиях прямого конкурента, которые фактически являются частью его избирательной кампании", - сказал он.

В сентябре 2011 года после того, как Прохоров покинул "Правое дело", он был исключен указом президента РФ из состава комиссии по модернизации экономики.

В "Правом деле" в середине сентября прошлого года разгорелся скандал: 14 сентября, в первый день съезда, делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. При этом миллиардер раскритиковал администрацию Кремля, заявив, в частности, что будет добиваться отставки первого заместителя ее руководителя Владислава Суркова.

Сурков, который перешел на работу в правительство в конце декабря и стал вице-премьером, сейчас принимает участие в заседании правкомиссии в Тихвине.

Прохоров решил продолжить политическую карьеру и выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы как самовыдвиженец. Путин станет его соперником - его выдвинула "Единая Россия". Также кандидатами на высший государственный пост зарегистрированы Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов от "Справедливой России".

Инновационная деятельность Прохорова, одного из богатейших людей планеты, ассоциируется прежде всего с проектом по созданию "народной машины", которая получила название "Ё-мобиль". В декабре прошлого года он представил образец гибридного автомобиля, о разработке которого заявил еще в начале 2010 года. Строительство завода по производству "Ё-мобилей" началось в июне этого года.

Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России. В 2006 году награжден орденом Дружбы за вклад в развитие экономического потенциала России.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС: русский вопрос в Страсбурге и волнения в Брюсселе
  • Сагаалган – Новый год в Бурятии
  • Доступная ипотека сказала «bye bye» - экспертное мнение
  • Причиной приостановки работы "Ланта-тур" стал отказ Мастер-банка в выдаче кредита
  • Около 90% светофоров в Москве адаптированы для инвалидов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top