Москвичам хотят напоминать о записи к врачу через смс-уведомления

The Epoch Times30.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Москвичам хотят напоминать о записи к врачу через смс-уведомления


Мобильная связь. Фото РИА Новости
Смс-напоминания для граждан о записи на прием к врачу могут быть введены в Москве в первом квартале 2012 года, сообщил в понедельник руководитель программы информатизации системы здравоохранения столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров.

«Мы планируем внедрить сервис уведомлений, которые будут напоминать человеку о записи на прием к врачу», — сказал Макаров на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

По его словам, также будет создана возможность в случае отсутствия по болезни какого-либо врача в учреждении привлекать туда врачей из другой поликлиники для временной работы.

«Эти меры направлены на обеспечение доступности столичного здравоохранения», — отметил представитель департамента.

Кроме того, будет введена система управления потоками пациентов, электронная регистратура, а также отдельный сервис вызова врачей на дом.

Одной из задач программы модернизации здравоохранения в Москве на 2011-2012 годы является повышение качества и доступности медицинской помощи за счет внедрения современных информационных технологий, которые должны охватить все 778 медучреждения столицы, в том числе 547 поликлиник. На эти цели выделено 5,6 миллиарда рублей.

В результате в городе будет создана многофункциональная Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), которая предполагает внедрение «системы управления потоками пациентов». В систему управления потоками пациентов, в том числе, входит электронная запись на прием к врачу с использованием различных каналов — информационных киосков, универсальной электронной карты, портала госуслуг, общегородского центра обработки телефонных обращений, мобильных приложений.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА