В Амурской области в результате схода поезда пролилось около 200 тонн нефти

The Epoch Times31.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сход поезда в Бурейском районе Амурской области 31 января утром привел к возникновению пожара и разливу нефти. С рельсов сошло 17 цистерн с нефтью, 13 из них загорелись, четыре опрокинулись. Пожар удалось локализовать, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС 31 января 2012 года.

В результате схода поезда в Амурской области возле села Малиновка в 11:45 возник пожар, пламя охватило состав с нефтяными цистернами. В результате на землю пролилось около 200 тонн нефти.

Для населения села Малиновка организован пункт временного размещения, на случай ухудшения обстановки в связи с возгоранием цистерн с нефтью. Для срочной эвакуации людей подготовлены автобусы, автомобили «скорой помощи».

Сотрудники МЧС на месте происшествия охлаждают цистерны с нефтью. После этого начнутся аварийно-восстановительные работы.

По предварительной версии, причиной схода поезда послужил заводской брак — изгиб тележки. В результате крушения повредились рельсы: правая сторона — на протяжении 350 метров, левая — 250 метров.

Движение поездов пока не восстановлено. Пассажиров на аварийном участке перевозят на автобусах.

В ближайшее время к месту происшествия перебросят 400 рабочих-ремонтников, чтобы восстановить движение хотя бы по одной железнодорожной ветке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА