Тибет: парламент в изгнании направил главе Китая открытое письмо с призывом возобновить диалог


Тибет. Фото:21region.orgТибет. Фото:21region.orgСпикер парламента Тибета в изгнании Пенпа Церинг на пресс-конференции в Дхарамсале, прошедшей 28 января, сообщил, что парламент направил в адрес председателя КНР Ху Цзиньтао открытое письмо по поводу критической ситуации в регионе.

Авторы письма напоминают председателю КНР о том, что один из кардинальных принципов провозглашенной им модели государственного устройства состоит в «гармоничных отношениях между этническими группами», а на самом деле имеется явное расхождение между словами и делами.

Парламент Тибета в изгнании также обратился с призывом к жителям Тибета и тибетцам во всём мире с призывом организовать мирные акции в поддержку тибетцев внутри Тибета и читать каждую среду особые молитвы. Прозвучал призыв присоединиться к глобальной акции солидарности, которую орган управления Центральной тибетской администрации (ЦТА) организует 8 февраля.

В обращении парламента к тибетцам содержится также просьба об отказе в проведении праздничных торжеств по случаю наступления тибетского Нового года – Лосара, который отмечается 22 февраля. В обращении сообщается, что в этот день члены парламента Тибета в эмиграции намерены после утреннего молебна провести однодневную голодовку.

Очередная сессия парламента Тибета в изгнании откроется 16 марта, в годовщину самосожжения монаха в монастыре Кирти. Для обсуждения парламентариям будет представлена специальная резолюция по разрешению кризиса внутри Тибета, отметил Пенпа Церинг.

Делегация из четырех депутатов законодательного органа, во главе с членом парламента Карма Чопхелом, в ближайшие дни встретится в посольстве Индии с представителями ООН и сотрудниками посольства КНР в Нью-Дели.

Сайт Центральной тибетской автономии приводит текст обращения к правительствам всего мира, в котором содержится просьба не только выразить свою обеспокоенность по вопросу опасной ситуации в Тибете, но вмешаться с целью предотвращения роста напряженности. Данный меморандум будет передан иностранным дипломатам.

Парламентарии Тибета в изгнании предлагают руководству Китая «возобновить диалог с тибетской стороной с твердым намерением достичь долгосрочного разрешения проблемы Тибета и с уверенностью в возможности подобного решения».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители ещё одной деревни в Китае выгнали чиновников и создали своё правительство
  • Новое необычное проявление «патриотизма» распространяется в Китае
  • МВФ пересматривает оценку юаня
  • Культура, вдохновлённая Богами: в идеале нужно быть благородным человеком
  • Китайский режим боится выступлений Shen Yun

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top