Монастырь Шаолинь может утратить статус 5-звездной туристской зоны


Китай. Монастырь Шаолинь. Фото: сайт: russian.cri.cn  Китай. Монастырь Шаолинь. Фото: сайт: russian.cri.cn Знаменитый на весь мир центр боевого искусства ушу монастырь Шаолинь в Центральном Китае, провинция Хэнань, может утратить свой статус 5-звездной туристической зоны из-за плохого обслуживания туристов, сообщают центральные китайские газеты.

Недавнее обследование, проведенное туристической ассоциацией страны в 5-звездном монастыре Шаолинь, выявило на его территории горы мусора, полный беспорядок в сфере услуг и нарушение транспортного движения, парализованного стихийной придорожной торговлей.

Чжэн Шумин, возглавляющий департамент общественных связей Шаолиня, сообщил, что монастырь для устранения выявленных проблем сотрудничает с местными властями.

Монахам монастыря Шаолинь отведен небольшой срок – до марта текущего года. Если выявленные недостатки не будут устранены, то туристическая ассоциация Китая может понизить его «звездный статус».

Монастырь Шаолинь является сегодня одним из наиболее привлекательных туристических мест в Китае для миллионов туристов, как из Китая, так и иностранцев.

Монастырь Шаолинь включен ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тибет: парламент в изгнании направил главе Китая открытое письмо с призывом возобновить диалог
  • Жители ещё одной деревни в Китае выгнали чиновников и создали своё правительство
  • Новое необычное проявление «патриотизма» распространяется в Китае
  • МВФ пересматривает оценку юаня
  • Культура, вдохновлённая Богами: в идеале нужно быть благородным человеком


  • Top