Суррогатное материнство разрешено по закону


Суррогатное материнство официально разрешено, благодаря принятию Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан», который начал действовать с 1 января 2012 года.

Суррогатное материнство существовало и ранее, но не имело прочного законодательного фундамента. Раньше биологические родители могли официально зарегистрировать своего ребенка только через суд, теперь можно не проходить судебные инстанции.

Суррогатным материнством по закону могут воспользоваться только те пары или одинокая женщина, которым не рекомендовано по состоянию здоровья иметь детей.

Юристы сообщают: суррогатное материнство в России – не для бедных, оплата составляет от шестисот тысяч до полутора миллионов рублей. Между сторонами возникают конфликты, поэтому важно внести изменения в законодательство, чтобы обязать суррогатную мать отдать выношенного малыша, а биологическим родителям принять ребенка при любом состоянии его здоровья.

Разрешено применять суррогатное материнство в Грузии, Украине, Казахстане, а также в ЮАР и Индии. Суррогатное материнство также используется в Испании, Канаде, Великобритании, Нидерландах, Австралии и Дании, только на некоммерческой основе.

А в таких странах, как Германия, Швеция, Франция, Норвегия, Италия, Швейцария, и некоторых штатах США, оно строго запрещено и уголовно наказуемо – до 3 лет лишения свободы и штрафа в 45тыс евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запуск сайта для мониторинга выборов отложен до 3 февраля из-за замечаний депутатов
  • В Амурской области в результате схода поезда пролилось около 200 тонн нефти
  • Мэр Иркутска принял одаренных детей
  • Прохоров отказался от участия в заседании комиссии по инновациям, которое проводил Путин
  • ЕС: русский вопрос в Страсбурге и волнения в Брюсселе


  • Top