Трудовые пенсии жителей московского региона увеличатся на 7% с 1 февраля

The Epoch Times31.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Трудовые пенсии жителей московского региона увеличатся на 7% с 1 февраля
Социально-демографический портрет пожилого россиянина
Трудовые пенсии более 4,3 миллиона жителей Москвы и Подмосковья будут проиндексированы на 7% с 1 февраля 2012 года, сообщает во вторник отдел по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области.

«В результате февральского повышения средний размер трудовой пенсии по старости в Москве достигнет 9,616 тысячи рублей и 9,601 тысячи рублей в Московской области», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на начало 2012 года средний размер трудовой пенсии московских пенсионеров составил 8,994 тысячи рублей и 8,978 тысячи рублей — для пенсионеров Подмосковья.

«В денежном выражении, в среднем по региону наши пенсионеры будут получать на 622 рубля больше», — отмечается в сообщении.

Как напомнили в отделе по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве, всего в 2012 году запланированы две индексации трудовых пенсий: с 1 февраля на 7%, а затем с 1 апреля еще на 2,4%. Помимо этого, весной 2012 года ожидается увеличение государственной (социальной) пенсии.

«В апреле этого года с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год на 14,1% будут повышены социальные пенсии более 187 тысяч пенсионеров столичного региона: военнослужащих и членов их семей, получающих пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, космонавтов и членов их семей, летчиков-испытателей, пенсионеров, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, федеральных госслужащих», — подчеркивается в материале.

По данным столичного отделения ПФР, всего в московском регионе проживает более 4,54 миллиона пенсионеров, в том числе 2,69 миллиона в Москве и 1,87 миллиона в Подмосковье.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА