Оргкомитет назвал тех, кто будет выступать и вести московский митинг 4 февраля

The Epoch Times31.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Оргкомитет назвал тех, кто будет выступать и вести московский митинг 4 февраля
Заседание оргкомитета шествия 4 февраля. Фото РИА Новости
Выступающими на митинге 4 февраля в Москве станут три кандидата в президенты РФ, три представителя общественности и по одному представителю от политических колонн, вести митинг будут сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков и глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, решил оргкомитет митинга «За честные выборы».

Оппозиция 4 февраля проведет в столице очередную акцию «За честные выборы». Власти согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 тысяч человек. До этого несогласная с ходом и итогами думских выборов оппозиция провела в декабре многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также акции «За честные выборы» проходили во многих российских городах.

Предполагается, что на митинге 4 февраля выступят кандидат от эсеров Сергей Миронов, бизнесмен Михаил Прохоров, а также один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом на пост президента из-за большого количества «брака» в подписях избирателей в его поддержку. Еще одного кандидата — лидера КПРФ Геннадия Зюганова тоже пригласили выступить на митинге, но примет ли он это приглашение, пока не известно.

«Три кандидата, три представителя общественности, три представителя от каждой колонны», — предложил на заседании один из членов оргкомитета, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Остальные члены огркомитета поддержали его предложение.

Время выступления каждого выступающего будет четко регламентировано, чтобы не затягивать митинг в холодную погоду. Таким образом, оргкомитет решил, что митинг продлится не более 30-40 минут.

На заседании оргкомитета путем жребия определился порядок построения четырех колонн, которыми пойдут участники акции от метро «Октябрьская». Первой пойдет общегражданская колонна, за ней — либералы, на третьем месте — националисты, замыкать шествие будут левые силы. В колоннах оргкомитет назначил по два координатора.

Ответственные за гражданскую колонну — депутат КПРФ Евгений Доронин и журналист Сергей Пархоменко. Координаторы правых — ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарность» Михаил Шнейдер и исполнительный директор этого движения Иван Тютрин. Колонну националистов возглавят Владимир Тор и Александр Белов. В колонне левых будет один координатор — Удальцов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА