Пользователи «Одноклассников» проявили рекордную активность в новогодние праздники

The Epoch Times31.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Пользователи "Одноклассников" проявили рекордную активность в новогодние праздники
Распространение социальных сетей в мире
Социальная сеть «Одноклассники» зарегистрировала в минувшие новогодние праздники рекордное увеличение пользовательской активности, а ежедневная аудитория соцсети, по данным LiveInternet, превысила отметку в 30 миллионов уникальных посетителей, сообщили во вторник представители соцсети.

«Взрывной рост аудитории социальной сети в 2011 году подтверждает правильность выбранной нами стратегии, направленной на качественное улучшение Одноклассников», — приводит пресс-релиз слова вице-президента Mail.ru Group, руководителя «Одноклассников» Ильи Широкова.

Согласно внутренней статистике «Одноклассников», в период минувших праздников пользователи отправили на 171% больше личных сообщений и загрузили на 57% больше фотографий, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, представители соцсети отмечают увеличившееся количество запросов в строке поиска подарков — с 70 тысяч до 2,5 миллиона. Также участники соцсети активно пользовались новой услугой — «Бесплатные звонки», совершив более 12 миллионов звонков во время новогодних каникул.

Пользователи «Одноклассников» стали чаще заходить в соцсеть с мобильных устройств. По сравнению с 2010 годом этот показатель вырос в 2,3 раза, утверждают представители соцсети.

Главным конкурентом социальной сети «Одноклассники», принадлежащей компании Mail.Ru Group, на российском рынке является крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте», в которой зарегистрировано более 110 миллионов человек. Однако «Одноклассники» уже практически догнали своего конкурента как по количеству зарегистрированных пользователей, так и по ежедневной аудитории.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА