В Перу произошло землетрясение, 119 пострадавших

The Epoch Times31.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
После землетрясения силой 6,3 балла, произошедшего в южно-тихоокеанском регионе Ика в Перу, 119 человек получили травмы. Несколько домов были повреждены или разрушены, прервана телефонная связь и электроснабжение, сообщают немецкие СМИ.

По данным геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла. Институт геофизики Перу указал уровень 6,2 балла. Эпицентр находился почти в 50 километрах юго-западнее прибрежного города Ика. Землетрясение ощущалось в 300 км к северу от Лимы, а также в некоторых южных городах Хунин и Аякучо.

Большинство пострадавших отправлено в больницы с ушибами, переломами и порезами. Многие люди выбежали из своих домов, и провели ночь на улице, опасаясь повторных толчков. Многие помнят о землетрясении силой 7,9 балла в августе 2007 года, когда в регионе Ика и Писко более 500 человек погибло. Предупреждения о цунами не последовало.

Перу находится в зоне так называемого тихоокеанского огненного кольца, на вулканическом поясе, где несколько континентальных плит сталкиваются друг с другом. Из-за постоянного движения в недрах Земли землетрясения здесь не редкость.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА