Наркотики в Россию все чаще завозят вместе с овощами и фруктами

The Epoch Times31.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Наркотики в Россию все чаще завозят вместе с овощами и фруктами
Наркотики: старые и новые угрозы
Слабый контроль над ввозимой в РФ сельскохозяйственной продукцией ведет к тому, что в страну вместе с овощами и фруктами все чаще прибывают наркотики, сообщил во вторник журналистам глава ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, наркоторговцы, в основном из стран центрально-азиатского региона, «все активнее используют овощи и фрукты для маскировки наркотиков». Иванов отметил, что ежегодно в РФ поступает «свыше 6 миллионов тонн овощной продукции и, как правило, она привозится на больших грузовиках грузоподъемностью свыше 20 тонн».

«Если спрятать килограмм белого порошка (героина), то его стоимость превышает всю стоимость 20 тонн овощей и перевозки», — отметил глава российской наркополиции.

«Все это сильно влияет на цены сельхозпродукции, наркоторговец пытается быстрее продать свой товар и снова привезти наркотики в Россию, тем более из регионов Средней Азии овощная продукция поставляется к нам без контрактов», — сказал Иванов.

Глава ФСКН отметил, что нынешняя ситуация, кроме прочего, негативно влияет на российских фермеров, так как они не могут конкурировать с демпингующими торговцами из Средней Азии. «Такая ситуация просто убивает нашего внутреннего сельхозпроизводителя», — констатировал Иванов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА