В китайском городе Хулудао от пыток умерла ещё одна сторонница Фалуньгун


Последовательница Фалуньгун Сун Цайхун в больнице после пыток. Город Хулудао, провинция Ляонин. Январь 2012 год. Фото: minghui.orgПоследовательница Фалуньгун Сун Цайхун в больнице после пыток. Город Хулудао, провинция Ляонин. Январь 2012 год. Фото: minghui.orgПоследовательница преследуемой коммунистическим режимом КНР духовной практики Фалуньгун Сун Цайхун умерла 15 января после недели пыток в центре заключения города Хулудао провинции Ляонин в возрасте 41 года.

Как сообщает сайт «Минхуэй», Сун арестовали 30 декабря прошлого года, когда она распространяла на улице листовки, рассказывающие о практике Фалуньгун и преследовании со стороны компартии. По чьему-то доносу приехали полицейские и отвезли её в участок Дяоюйтай. Там её избили и в тот же день отправили в центр заключения.

Рано утром 31 января к ней в камеру зашли пятеро полицейских и потащили её на другой этаж. Затащив женщину в небольшую комнату, её начали избивать. Сун не хотела называть своего имени, чтобы не навлечь репрессии на своих родственников. Заместитель начальника центра заключения Чжан Цзюньфэн громко кричал своим подчинённым: «Бейте её сильнее, посмотрим, скажет она имя или нет!»

С того дня, после жестокого избиения, у Сун резко ухудшилось здоровье. Она кашляла кровью и её сильно рвало. Женщина практически ничего не могла есть. Однако, несмотря на это, к ней продолжали применять пытки.

6 января у Сун началось помутнение сознания. Опасаясь ответственности в случае её смерти, заместитель начальника центра разрешил отправить её в больницу. Проведя обследование, врач центральной больницы города Хулудао сказал, что женщина нуждается в срочной госпитализации. Однако сопровождавшие её полицейские отвезли её обратно в центр заключения.

8 января её физическое состояние стало ещё хуже, а сознание стало неясным. Полицейские снова отвезли её в больницу, и на этот раз оставили там для лечения. В результате повреждения внутренних органов и продолжающейся рвоты, а также недостатка питания, у неё развилась острая уремия. Врачи не смогли её спасти, и через неделю, 15 января, Сун Цайхун умерла в отделении нефрологии городской больницы № 33.

Сун подвергалась преследованиям с самого начала запрета Фалуньгун в Китае.

В 1999 году, когда клика бывшего тогда лидером компартии Цзян Цзэминя развязала кампанию по искоренению Фалуньгун, Сун поехала в Пекин с апелляцией к правительству в защиту своего права на свободу веры. Её арестовали и отправили на три года в расположенный в провинции Ляонин исправительный лагерь Масаньцзя.

В 2002 году, так как она не отказалась от своих духовных убеждений и не подписала «гарантийное письмо» об отказе от практики Фалуньгун, ей продлили срок заключения ещё на пять лет, и перевели в тюрьму города Шэньяна.

Там ее подвергли так называемому «преобразованию». Сначала женщину два месяца держали в маленькой камере (специальные камеры для наказания заключённых, обычно размером два на два метра). В камере, где и так были плохие условия содержания, зимой охранники специально открывали окно, предварительно забрав у узницы совести одеяло.

Таким образом, большую часть времени она проводила, лёжа на холодной лежанке, поджав к себе ноги. В течение суток её только один раз выводили в туалет. Ночью, когда холод становился нестерпимым, Сун громко кричала: «Фалунь Дафа хороший», подбадривая себя. Вера в свои духовные принципы помогала ей переносить физические страдания. Однако зачастую, как только она начинала кричать, в камеру сразу же заходил охранник и начинал бить её по губам электрической дубинкой.

В настоящее время 78-летний отец Сун не находит себе места от горя.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в период с 20 июля 1999 года по январь 2012 года в городе Хулудао и подчинённых ему районах в результате преследования погибло более 20 сторонников Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Велосипед на службе у жителей Шанхая
  • Монастырь Шаолинь может утратить статус 5-звездной туристской зоны
  • Тибет: парламент в изгнании направил главе Китая открытое письмо с призывом возобновить диалог
  • Жители ещё одной деревни в Китае выгнали чиновников и создали своё правительство
  • Новое необычное проявление «патриотизма» распространяется в Китае


  • Top