Туристов не впустили в США из-за шуток в Twitter

логотип Epoch times
Туристов не впустили в США из-за шуток в Twitter

Министерство внутренней безопасности США просматривает Twitter с целью поиска криминальных сообщений. Два туриста из Европы по этой причине были подвержены многочасовому допросу на границе и отправлены домой. Служащие департамента национальной безопасности подозревали их в разорении могилы, о чем они написали в двух твитах, сообщил Spiegel 31 января.

Департамент национальной безопасности США не понимает шуток, по крайней мере, в Твиттере. К такому мнению пришли двое туристов из Ирландии и Англии, которым запретили въезд в страну в аэропорту Лос-Анджелеса. 26-летний Ли Ван Брайан написал в Твиттер за несколько недель до отлета, что собирается «разрушить Америку» и «вырыть Мэрилин Монро». Оба твита следовало понимать как шутку. Американские власти, однако, посчитали, что Ван Брайан и его спутница, 24-летняя Эмили Бантинг, собираются воплотить их виртуальную угрозу на деле. Оба туриста были остановлены после паспортного контроля.

«Мы хотели только хорошо провести время в отпуске, — сказала Бантинг британской газете Daily Mail. — Это все, что имелось в виду в этих твитах». На служащих департамента безопасности США такие заверения не произвели впечатления, вместо этого они допрашивали обоих туристов в течение нескольких часов, обыскали их багаж в поисках совка и лопаты, и оставили на полдня в камере вместе с мексиканскими контрабандистами наркотиков.

После этого друзья отправились назад в Великобританию. Правового наказания за необдуманные твиты в США нет. Но в будущем Ван Брайан и Бантинг должны будут подавать заявление на получение визы, если захотят отправиться в США.

Министерство внутренней безопасности США в последние месяцы повторно подвергается критике за то, что с помощью ложных профилей Facebook и Twitter сканирует социальные сети на определенные слова. Кроме других, такие слова как outbreak (взрыв, восстание), illegal immigrant (нелегальная иммиграция) или вирус обеспечат взятие на прицел разведчиков.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ледяной холод в Европе – 36 человек замерзло
  • Поисковая операция на Costa Concordia прекращена
  • В Перу произошло землетрясение, 119 пострадавших
  • Мировым наркобаронам удается скрывать от конфискации 99,5% своих "грязных" денег
  • Брейвик до начала суда намерен дать интервью зарубежному телеканалу
  • Комментарии:
    Рекомендуем