ГД решит, стоит ли детям-жертвам педофилов сообщать об освобождении этих преступников

The Epoch Times01.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
ГД решит, стоит ли детям-жертвам педофилов сообщать об освобождении этих преступников
Здание Государственной Думы РФ на Охотном ряду. Фото РИА Новости
В Госдуму внесен правительственный законопроект, согласно которому несовершеннолетние, ставшие жертвами насильников, смогут узнать об их освобождении из тюрем или временном выезде за пределы исправительного учреждения, сообщили в среду в аппарате нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, подготовленному Минюстом России, ребенок, в отношении которого совершено сексуальное преступление, наделяется правом на стадии судебного следствия ходатайствовать о предоставлении ему информации об освобождении насильника из мест лишения свободы или о его выезде за пределы исправительного учреждения.

При этом законные представители потерпевшего также будут иметь право ходатайствовать о получении такой информации.

«Проект разработан в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших, в отношении которых совершены преступления сексуального характера, а также предотвращения совершения повторных преступлений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предусматривает, что решение суда по разрешению ходатайства будет направляться в исправительное учреждение вместе с приговором.

«Законопроект предусматривает закрепление обязанности администрации исправительного учреждения направлять потерпевшему уведомление в случае освобождения лица или его временного выезда за пределы исправительного учреждения», — говорится в сопроводительных документах.

Документ вносит поправки в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА