Тимошенко против санкций в отношении Украины, если они затронут простых граждан

The Epoch Times01.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
163 0102 014 index 1 - Тимошенко против санкций в отношении Украины, если они затронут простых граждан
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выступает против каких-либо санкций в отношении своей страны, которые могут коснуться простых граждан, говорится в заявлении Тимошенко.

Отношения между Украиной и ЕС обострил приговор экс-премьеру Тимошенко, осужденной на семь лет осенью прошлого года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Брюссель отложил парафирование соглашения об ассоциации с Украиной, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Европа считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным, хотя украинские власти это отрицают.

ПАСЕ на минувшей неделе приняла резолюцию, в которой призвала президента Украины Виктора Януковича прекратить уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других бывших членов правительства. ПАСЕ считает, что находящиеся под стражей высокопоставленные чиновники должны участвовать в парламентских выборах в октябре текущего года. Ассамблея также заявила о возможном введении санкций в отношении Украины, если ее требования не будут выполнены.

«Я хочу предупредить европейских политиков об абсолютной бесполезности надежд на взаимопонимание с украинским диктатором (президентом). Понятие чести, достоинства и соблюдение слова никогда не были ему понятны и такими никогда не станут. Чтобы снять все возможные вопросы, я должна отметить, что я выступаю категорически против любых санкций в отношении Украины, если они хоть чуть-чуть коснутся простых людей, а не власти. Но я обязана объяснить миру, с кем они имеют дело, чтобы не питать лишних иллюзий относительно возможного развития политических процессов на Украине», — говорится в заявлении Тимошенко, которое приводит ее партия «Батькивщина» («Родина»).

Также экс-премьер расценила уголовное дело против своего сторонника Арсена Авакова как запугивание и шантаж в отношении оппозиции, демократии и гражданского общества.

Против экс-главы Харьковской областной государственной администрации, главы харьковской областной организации партии «Батькивщина» («Родина») Авакова в январе возбудили уголовное дело по статье «превышение власти». Накануне его объявили в международный розыск.

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА