Мария Шарапова считает сборную России фаворитом матча с испанками

The Epoch Times01.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Мария Шарапова считает сборную России фаворитом матча с испанками
Мария Шарапова. Фото РИА Новости
Сборная России имеет хорошие шансы взять верх над испанской командой в четвертьфинале Кубка Федерации, заявила первая ракетка России Мария Шарапова.

Матч первого круга между сборными России и Испании состоится в московском спорткомплексе «Олимпийский» в ближайшие субботу-воскресенье. В сборную России приглашены Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Екатерина Макарова.

«Сборная Испании сильна, но несмотря на это, мы являемся фаворитами матча, — отметила Шарапова на пресс-конференции. — В Кубке Федерации бывает всякое. Год назад я не очень удачно сыграла в первом круге матча с француженками, проиграла в первый день и Света Кузнецова. Но потом Света и Настя (Павлюченкова) на следующий день помогли нам выйти из сложной ситуации. Надеюсь, что в этот раз сложностей не будет».

Шарапова назвала шоком московские холода (в настоящее время в российской столице установились 20-градусные морозы).

«Я прилетела вчера, и для меня такая смена климата стала шоком, — призналась российская теннисистка. — Пока я не привыкла к этой погоде. Но надеюсь, что времени на акклиматизацию до начала матча нам хватит. Тем более, играем мы не на улице, и погода значения не имеет».

Кузнецова добавила, что для нее главная проблема акклиматизации — «не смена климата, а смена часового пояса».

По словам Петровой, она за недолгое время пребывания в Москве уже успела замерзнуть.

«Когда я приехала в гостиницу, мой номер еще не был готов. И я пошла до ближайшего кафе, это пять минут пешком. Сделала большую ошибку, потому что за это время просто околела», — рассказала Петрова.

По словам членов сборной России, покрытие корта в «Олимпийском» должно стать преимуществом для команды.

«У испанок здесь такой состав, что чем быстрее будет корт, тем нам лучше», — отметила Кузнецова. «Мы постелили корт более быстрый, чем на Кубке Кремля, — пояснил капитан россиянок Шамиль Тарпищев. — Здесь есть своя специфика: поскольку бетон внизу неровный, на него нужно еще класть ДСП. Чтобы сделать корт еще быстрее, можно было отшлифовать ДСП еще больше, но мы сделали и так достаточно быстрый корт».

Шарапова призналась, что за нее в Москве будет болеть мама. «Еще прилетят родственники из Сочи», — добавила экс-первая ракетка мира.

Тарпищев пожелал удачи капитану испанской команды Аранте Санчес-Викарио. Для знаменитой в прошлом теннисистки предстоящий матч станет дебютом на новом поприще.

«Обычно когда теннисист заканчивает играть, ему сложно сразу стать капитаном, потому что это разные виды деятельности, трудно перестроиться, — пояснил Тарпищев. — Пару раз что-то неправильно скажешь — и ты уже не капитан. Но Санчес-Викарио обладает огромным опытом и является авторитетом для игроков. Хочу пожелать ей удачи».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА