Исследованы останки древнейшего предка крокодилов

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Исследованы останки древнейшего предка крокодилов
Предок сегодняшних крокодилов носил на голове щит. Фото: Henry Tsai/University of Missouri
Американские ученые исследовали останки древнейшего из известных предков крокодила. Своим названием — Aegisuchus witmeri, хищник не смог бы никого напугать, но, пожалуй, своим видом. Древнейший предок сегодняшних крокодилов, найденный в Африке, был вероятно более девяти метров в длину, ловил рыб и обладал странным щитом на голове.

Ученые Кейси Холлидей из университета Миссури в Колумбии и Ник Гарднер из университета Маршалла в Хангтинтоне узнали больше о гиганте, исследуя его кости, найденные в Марокко. Они годами лежали в одном из музеев в Канаде, сообщили ученые в научном журнале PLoS One.

Оба исследователя эволюции идентифицировали останки, как части черепа древнего крокодила мелового периода около 95 млн. лет назад. «Странными оказались следы сосудов на верхней части черепа», — сообщил Холлидей в статье для своего университета. Возможно они снабжали кровью щитоподобную кожную структуру. Ископаемое с научным названием Aegisuchus witmeri, по этой причине получило имя «щитовой крокодил».

«Такого мы не знаем ни об одном из известных крокодилов», — говорит Холлидей. Возможно, этот щит производил впечатление на самок, или служил угрозой врагам.

Предполагаемые 9 метров в длину производят сильное впечатление, его череп, однако, по сравнению с известными крокодилами был слишком длинен и плосок. По этой причине, предположительно не достаточно силен, чтобы нападать на прибережных млекопитающих. Поэтому Холлидей предполагает, что ископаемый крокодил использовал свою пасть в виде ловушки, и захлопывал её, когда рыба подбиралась поближе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА