Россия запретила ввоз скота из Европы

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Россия запретила ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов, Великобритании. Причиной ограничения на ввоз скота из Европы является вспышка заболевания у животных, вызываемого вирусом «шмалленберг». Сообщает пресс-служба Россельхозднадзора 31 января 2012года.

В декабре прошлого года в Германии, Бельгии и Нидерландах начали рождаться телята и ягнята с уродствами, не совместимыми с жизнью. Из биоматериала, взятого у погибшего животного, был выделен вирус, который получил название «шмалленберг».

По результатам анализа, вирус имеет экзотическое происхождение. Раньше он был обнаружен в отдаленных регионах мира. Ученые предположили, что вирус переносят кровососущие насекомые.

Было установлено, что «шмалленберг» также передается внутриутробно, от матери к потомству. В данное время вспышка захватила пять стран: Францию, Нидерланды, Германию, Великобританию, Бельгию.

Специалисты федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Россельхозднадзор в срочном порядке встретились с коллегами из стран, в которых были выявлены случаи заболевания животных, вызванных вирусом «шмалленберг».

Россельхозднадзор предложил европейским коллегам помощь российских вирусологов в проведении исследований по изучению нового вируса. А также создание мер по диагностике данного заболевания и борьбе с вирусом.

По мнению ведомства, эта вспышка заболевания показала, что Евросоюз не готов к риску возникновения бактериологической эпидемии. Поэтому введение ограничений необходимо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА