«Ланта-тур» получит кредит в 50-70 млн рублей

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что в среду вечером туристическая компания «Ланта-тур Вояж» получит кредит в 50-70 млн рублей, чтобы заплатить контрагентам, которые с российских туристов требуют деньги.

По данным министерства спорта, туризма и молодежной политики, на сегодняшний день количество российских туристов «Ланта-тур Вояж», остающихся за рубежом на текущую дату, составило 2119 человек.

В отношении руководства «Ланты» было заведено уголовное дело о мошенничестве. В московском офисе туроператора «Ланта-тур Вояж» сотрудниками правоохранительных органов проведено изъятие документов.

31 января премьер-министр России Владимир Путин на встрече с главой Минспорттуризма Виталием Мутко сообщил, что долги туроператора погасит банк ВТБ.

Один из крупнейших туроператоров России, «Ланта-тур» в прошлую пятницу приостановил свою деятельность из-за отказа мастером-банком в предоставлении компании кредита.

«Ланта-тур Вояж» является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работают более 6 тыс. туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания специализируется, в частности, на таких направлениях как Таиланд, Вьетнам, Индия. Компания была учреждена в 1991 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА