Китай не намерен снимать ограничения на экспорт сырья

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
92 EXSPORT 350  - Китай не намерен снимать  ограничения на экспорт сырья
Китай не намерен снимать ограничения на экспорт сырья. Фото: epochtimes.ru
Ограничение экспорта некоторых видов сырья из Китая Апелляционная инстанция ВТО признала нарушением правил мировой торговли. Китай же опровергает обвинения в свой адрес в монополизации рынка минералов и не согласен с введением санкций, об этом сообщают официальные СМИ КНР 1 февраля.

Сокращение экспорта минералов, начиная с 2009 года, Китай аргументирует желанием сохранить запасы природных ресурсов в стране и не допустить экологической катастрофы. Страны Запада уверены, что КНР нарушила правила мировой торговли, так как в результате сокращения объемов экспорта Китаем таких минералов, как боксит, магний и других, цены на мировом рынке на эти товары значительно выросли.

Министерство коммерции Китая выразило сожаление по поводу введения санкций ВТО.

Члены Еврокомиссии, в свою очередь, предлагают разработать экономические меры против Китая, если он не прекратит проводить одностороннюю политику, выгодную лишь ему.

В 2009 году на введение Китаем ограничений на экспорт ряда минералов, страны, входящие в состав ВТО, подали жалобы, вв связи с тем, что меры, предпринятые Китаем, привели к увеличению стоимости сырья на мировом рынке, а Китай получил дополнительную прибыль и обеспечил своим предприятиям преимущество перед конкурентами.

Летом минувшего, 2011 года, руководство ВТО потребовало от Китая отмены ограничений, на что получило отказ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА