В память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траур

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фоторепортаж. В Египте, на футбольном поле в Порт-Саиде, в ходе побоища, произошедшего 1 февраля, после матча между местным клубом «Аль-Масри» и каирским лидером «Аль-Ахли», погибли 74 человека и около пятисот пострадали. В память о погибших в стране объявлен трёхдневный траур.

Глава Международной футбольной федерация (ФИФА) Йозеф Блаттер и высокопоставленные чиновники спортивных организаций ряда стран, в том числе России, выразили семьям погибших соболезнование.

В истории мирового футбола этот день назван «черным». Драка началась после финального свистка судьи. Тысячи болельщиков команды Порт-Саида «Аль-Масри», выигравшей матч со счетом 3:1, выбежали на поле и к трибунам фанатов команды соперника, и начали их избивать. Тренер каирской команды «Аль-Ахли» рассказал журналистам, что его били руками и ногами, после чего выволокли за пределы стадиона.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют происшедшее. Задержано около полусотни участников беспорядков. Выяснилось, что в перерыве матча фанаты каирского клуба вывесили на трибунах плакат оскорбительного содержания, что возможно, и явилось поводом для фанатов из Порт-Саида проявить агрессию.

В память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траур
В память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траурВ память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траур
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА