Шон Пенн стал послом острова Гаити

логотип Epoch times
Шон Пенн стал послом острова Гаити

Знаменитый американский актер Шон Пенн недавно назначен послом островного государства Гаити, где он принимал активное участие в благотворительной акции после мощного землетрясения, происшедшего здесь два года назад.

Артист оказал большую помощь в восстановлении острова, поэтому власти страны предложили Пенну стать ее послом.

Об этом сообщалось еще около месяца назад, но информация о новом статусе звезды Голливуда официально подтвердилась только сейчас.

Теперь на первом плане у артиста стоят гуманитарные программы и работа по скорейшему восстановлению республики после разрушительных природных катаклизмов.

Напомним, в январе 2010года, в результате двух землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9 балла, на острове погибло более 220тысяч человек. Тогда гаитянам на помощь пришли не только руководители разных стран, но и знаменитости, такие как Джулия Робертс, Деми Мур, Джордж Клуни, Наоми Кэмпбелл, устроившая благотворительное шоу, Анджелина Джоли и Брэд Питт и другие. Вместе они собрали пять миллионов долларов. Шон Пенн выступил в качестве главного организатора по сбору средств. Таким образом, актер заслужил глубокую благодарность жителей острова.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Филипп Киркоров впервые показал свою дочь
  • Сергей Зверев нашел свою половинку
  • Рената Григорьевна Муха – поэт, переводчик, ученый и просто жена, мама, бабушка
  • Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей
  • Герой сериала «Универ» впервые стал папой
  • Комментарии:
    Рекомендуем