В Китае не хватает рабочих

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае не хватает рабочих
Большинство соискателей работы — не имеющие никакого опыта выпускники. Фото с epochtimes.com
Необычное для этой страны явление наблюдается в одном из промышленных городов Китая Шэньчжэне, в провинции Гуандун. После китайского Нового года, несмотря на повышение уровня зарплат, многие предприятия испытывают недостаток рабочей силы.

Как сообщает издание «Гуанчжоу жибао» со ссылкой на биржу труда города Шэнчжэня, наиболее сильно нуждается в рабочих сфера производства, особенно производители электроники, а также компании комплексного бизнеса и даже финансовые учреждения.

В связи со сложившейся ситуацией, биржа труда организовала неделю бесплатного поиска работы и предоставления вакансий. Пятиэтажное здание биржи до отказа заполнено работодателями. Соискателей работы тоже немало, но, по словам представителей компаний, среди них очень много выпускников вузов, тех, кто пытается устроиться не по специальности, и очень мало тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт, не говоря уже о специалистах.

Представитель компании по производству электрооборудования по фамилии Лю сказал: «Среди обращающихся за работой очень мало тех, чья специальность соответствует нашему предложению. А на такие должности, как инженер, вообще пока не было ни одного резюме».

С целью привлечь в город больше рабочей силы, начиная с 1 февраля, власти Шэньчжэня повысили порог самой низкой зарплаты до 1500 юаней ($230). Но пока это не дало результатов.

Представитель научно-технической компании «Фэйсун» по фамилии Ли рассказала, что за целый день она получила только 9 резюме, в то время как ей надо набрать 300 рабочих. По её словам, в прошлом году в это время ежедневно ей давали по 20-30 резюме.

Работодатели считают, что эта тенденция в некоторой мере связана с тем, что мышление нового поколения рабочих уже изменилось, и у них появилось множество других устремлений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА