Коралловый риф Леди Эллиот

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Леди Эллиот (Lady Elliot Island) – самый южный коралловый остров на Большом барьерном рифе в Австралии. Он находится в 46 морских милях (85 км) к северо-востоку от Бандаберга, и занимает площадь около 40 гектаров.

На острове есть небольшой курортный поселок с взлетно-посадочной полосой, которая обслуживает ежедневные рейсы из Бандаберга, Брисбена, Голд-Кост и других городов, доставляющих туристов – любителей дикой природы и подводного плавания.

Остров Леди Эллиот расположен в пределах «зеленой зоны» морского национального парка, являющегося защитным барьерным рифом – Great Barrier Reef Marine Park Authority (GBRMPA), предназначенным для сохранения водорослей, мангровых рощ, глубоководных отмелей и рифов.

Остров особенно славится превосходными условиями для подводного плавания благодаря непревзойденной прозрачности воды. Недалеко от берега уже можно плавать и нырять, чтобы исследовать подводный мир с яркими морскими обитателями, присоединиться к одной из групп исследователей или просто расслабиться и отдохнуть на пляже.

На острове Леди Эллиот предлагаются экскурсии: плавание на лодке со стеклянным дном, туры по историческим местам острова, наблюдение за птицами и сезонные походы по следам черепахи.

Коралловый риф Леди Эллиот


Ккоралловый риф Леди Эллиот (Lady Elliot Island). Фото: Mark Kolbe/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА