Федотов: Базу для создания общественного ТВ выберет президент

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Федотов: Базу для создания общественного ТВ выберет президент
Российское телевидение: смотреть или не смотреть
Вопрос о создании общественного телеканала на базе канала «Звезда», о котором упоминалось в СМИ, практически не обсуждался рабочей группой по общественному вещанию; решение о техническом ресурсе будущего канала примет президент РФ, заявил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, возглавляющий эту группу, Михаил Федотов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию в декабре предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения, в частности, на базе одного из федеральных каналов. Предложения по его созданию должны быть готовы к марту. В Совете при президенте создана рабочая группа по проработке возможных моделей будущего общественного телевидения.

В среду газета «Коммерсант» сообщила, что общественное телевидение может быть создано на базе телеканала «Звезда», принадлежащего Минобороны, или ТВЦ, принадлежащего правительству Москвы. В правительстве Москвы информацию относительно ТВЦ не подтвердили. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила «Ъ», что такой вариант не рассматривается. По данным издания, в качестве возможных вариантов рабочей группой по общественному вещанию президентского Совета по правам человека рассматривались также «Первый канал», ВГТРК и «Россия 2».

«Надо работать тщательнее. Корреспондент уважаемой газеты присутствовал на заседании нашей рабочей группы. Там действительно кто-то в ходе заседания сказал — а почему бы не построить общественный телеканал на базе телеканала «Звезда». У корреспондента появилась мысль, что это прекрасный заголовок: «Общественному телевидению светит «Звезда». Но этот вопрос даже не обсуждался по сути», — подчеркнул Федотов.

На вопрос, на основе какого технического ресурса будет создан общественный телеканал, Федотов ответил: «Это будет решать президент».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА