Пережить морозы помогут пять продуктов

The Epoch Times02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Пережить морозы помогут пять продуктов
Правильное питание поможет сохранить здоровье в холодные зимние дни. Фото: Geri Lavrov/Getty Images
Пережить аномальные морозы, охватившие некоторые территории России, тяжело. Европа также страдает от холодной погоды. Европейские СМИ сообщают, что замерзло уже более 60 человек.
Но есть пять продуктов, которые помогут нам перенести морозы. Если эти продукты будут на вашем столе, то риск простудится гораздо меньше.

Квашеная капуста

Чтобы ни говорили, квашенная капуста очень полезная и низкокалорийная. В ней много витаминов и фолиевой кислоты. 100 грамм квашеной капусты могут обеспечить суточную потребность организма в витамине С, который помогает предупредить возникновение простуды. Содержание витаминов в 100 г квашенной капусты такое же, как и в 200 г мандаринов или 500 г моркови.

Подсолнечное масло

Является главным поставщиком ненасыщенных жирных кислот для организма. Две ложки масла поддержат здоровье головного мозга, сердца и сосудов. А еще больше пользы приносят семечки. В них содержатся фосфолипиды, стеролы, живорастворимые витамины, которые препятствуют старению.

Свекла

Свекла содержит калий, соли марганца, органические кислоты. Она помогает в профилактике сердечнососудистых заболеваний, способствует кровотворению, регулирует жировой обмен. Свекла прекрасно дополняет мясо, так как в ней содержатся соли калия и кобальта. 100 г свеклы заменят 200 г моркови или 300 г лука.

Селедка

Восполнить дефицит витамина D помогает сельдь. В 100 г селедки содержится полторы суточной дозы! В сельди также содержится легкоусвояемый белок, ценный жир, который содержит омега-3 жирные кислоты. А именно они предотвращают от инфарктов и инсультов. Содержание витамина D в 100 г селедки такое же, как в 1,5 кг говяжьей печени, или в 1 кг сыра, или в 15 куриных яйцах.

Фасоль

Этот представитель семейства бобовых богат витамином Е – природным антиоксидантом. Фасоль также богата клетчаткой. По содержанию белков фасоль превосходит баранину, куриное мясо и творог. В фасоли содержится уникальное вещество фолат, помогающее от анемии. Пять ложек отварной, белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате.

Помимо правильного питания, не стоит забывать о русской бане, горячих ножных ваннах и чае.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА