Наркополиция в Москве в 2011 году изъяла в 14 раз больше «синтетики», чем годом ранее

Автор: 02.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Наркополиция в Москве в 2011 году изъяла в 14 раз больше "синтетики", чем годом ранее
Наркотики. Фото РИА Новости
Столичные наркополицейские в 2011 году изъяли в 14 раз больше синтетических наркотиков, чем в 2010 году, сообщило в четверг столичное управление ФСКН РФ.

«В связи с изменением оперативной обстановки на территории московского региона стали появляться нарколаборатории и отмечается рост изъятий синтетических наркотиков (с 1,2 килограмма в 2010 году до 15 килограммов в отчетном периоде)», — говорится в сообщении.

Всего в 2011 году столичным управлением ФСКН было выявлено более 100 притонов, из которых 20 организовывались в составе группы.

Как отмечается, на ситуацию с незаконным оборотом наркотиков, в том числе синтетических, оказывают влияние пронаркотические интернет-ресурсы.

«Актуальной темой остается деятельность интернет-магазинов, через которые реализуются синтетические аналоги наркотических средств, многие из которых не включены в списки запрещенных к обороту», — говорится в сообщении.

В 2011 году только региональной информационно-аналитической системой управления выявлено 85 сайтов, через которые распространялись наркотические средства и их аналоги.

Всего в 2011 году отмечается некоторое увеличение общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе по ряду основных направлений работы управления, отметили в УФСКН. «Обращает на себя внимание стремительный рост изъятий синтетических заменителей каннабиноидов, распространяемых в составе курительных смесей», — говорится в сообщении.

В 2011 году выявлено 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных смесей, общий вес которых составил 28,7 килограмма, в то время как в 2010 году изъято 3 килограмма таких смесей, сообщили в УФСКН.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА