Что означает сувенир слона

The Epoch Times03.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Что означает сувенир слона
Белый слон. Тайланд. Фото с сайта blog.travelpod.com
Сувенир – от французского слова souvenir – означает воспоминание, память, то есть предмет, напоминающий о посещении какого-то места. Несомненно, он несет колорит и энергию того места, откуда был привезен. В Тайланде, например, из многочисленных сувениров вы найдете много статуэток слонов, изготовленных, в основном, из золота, меди, дерева.
Слон с опущенным хоботом, например, означает спокойствие и мир. Обычно, его ставят в спальне. Есть предположения, что это символ материнства. Но тогда как понять слона со слоненком внутри? Такие тоже есть, причем, очень оригинальной ручной работы, когда из цельного куска дерева или пластмассы вырезается слон, внутри которого вырезан слоненок.

Слон с поднятым хоботом – это символ удачи и победы. Таких слонов часто изображают на масках, тарелках и панно. Слон считается священным животным. В Тайланде, например, слонов берегут, как зеницу ока. С недавних пор там каждый новорожденный слон имеет идентификационный документ. Среди сувениров в Тайланде можно увидеть огромное разнообразие слонов.

В Древней Индии, Китае и Африке слон считался символом священной мудрости и царского достоинства, непобедимой мощи и благоразумия. Такие качества должны были быть у правителя. Слон с поднятым хоботом означал духовные знания и преодоление смерти. Могучий Индра объезжал свои владения на прекрасном белом слоне Айравате. Царице Майе во сне явился белый слон, возвестивший о рождении великого Будды Гаутамы. Белый слон — символ бодхисатвы, освободителя людей от оков земного бытия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА