Летать на самолетах в московском регионе стало опаснее

The Epoch Times03.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Летать на самолетах в московском регионе стало опаснее


Пассажирский самолет Ан-24. Фото РИА Новости
Состояние безопасности полетов на территории московского транспортного региона в 2011 году ухудшилось, сообщил журналистам в пятницу заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров.

«В сфере обеспечения безопасности полетов в прошедшем году снизилось количество авиационных инцидентов, повреждений воздушных судов, происшествий без человеческих жертв. В то же время увеличилось количество катастроф. По причине их роста, а также увеличения количества жертв этих происшествий мы вынуждены констатировать, что состояние безопасности полетов ухудшилось», — заявил Кехлеров.

По его словам, в деятельности поднадзорных организаций выявились факты «использования воздушного пространства без получения разрешения, неустранения авиакомпанией технических дефектов судов и ненадлежащее проведение их осмотров». «Выявились нарушения норм рабочего времени и времени отдыха пилотов… у ряда пилотов одной из авиакомпаний имелась задолженность по отпускам», — рассказал он.

Помимо этого, прокуратура обеспокоена тем, что раскрывать преступлений на московском транспортном узле за год стали реже. «Несмотря на сокращение на 10% общего количества зарегистрированных преступлений в московском транспортном регионе, к сожалению, не удалось добиться улучшения показателей в раскрываемости преступлений. Значительно возросло количество нераскрытых преступлений в сфере грузовых перевозок, а также хищений имущества из багажа пассажиров», — заявил журналистам, в свою очередь, московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

Нередко в регионе преступления пытаются скрыть от учета, заметил он.

Как сообщил ранее руководитель центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов, число россиян, погибших в результате авиационных катастроф в 2011 году, превысило показатель предыдущего года в четыре раза — 152 против 38.

Самая крупная в 2011 году авиакатастрофа, в которой погибли россияне, произошла 7 сентября 2011 года в километре от аэропорта «Туношна» Ярославской области, где упал самолет Як-42 с членами хоккейной команды «Локомотив». Погибли 44 человека: 37 пассажиров и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру.

В начале ноября Межгосударственный авиационный комитет представил результаты технического расследования катастрофы. Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения стали действия членов экипажа — при взлете они по ошибке нажимали на педали тормоза.

Чаще всего авиационные инциденты происходили с самолетами типа Ан-24, Ан-2, Як-52, отмечал собеседник агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА